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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 1 agosto 2017

La panzanella toscana

 

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La prima volta volta che ho mangiato la panzanella ero a cena da mia cugina Antonella,toscana doc.

L’ho assaggiata ed ho subito esclamato: “ sembra couscous ! “

Mi è piaciuta moltissimo ma poi,con tutte le ricette in lista da provare,ho dimenticato di rifarla a casa.

Sono trascorsi gli anni…….

Oggi, con questo torrido caldo, è arrivato il momento di fare la panzanella.

So che ci sono tante varianti di questa ricetta ma la prima volta l’ho preparata nella maniera classica ( anche se il cetriolo ci sarebbe stato proprio bene……)

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

300 g di pane duro a fette senza la crosta– 350 di pomodorini a metà – due cipolle rosse – un mazzetto di basilico – sale e pepe – olio extravergine d’oliva – aceto di vino bianco – acqua -

 

Ammorbidire le fette di pane nell’acqua e lasciarle a mollo per un’ora.

Poi strizzarle bene e sbriciolarle con le mani.

Mettere il pane in una ciotola e condirlo con i pomodorini tagliati a metà,fette di cipolla rossa,basilico spezzettato con le mani,olio e poco aceto.

Sale e pepe completeranno il piatto che va consumato freddo di frigorifero.

 

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Buone vacanze a voi, ci risentiamo i primi di settembre.

12 commenti:

  1. hai ragione Maria, con questo caldo è proprio il piatto ideale, fresco e gustoso !

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  2. Essi che bontà! Ho una zia lì in Sicilia che la prepara buonissima (penso sia una versione sicula, in cosa si differenzia?) secondo me ottima anche quando non fa caldo 😋

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  3. Uno di quei piatti che urlano mangiami e che profumano d'estate! A presto LA

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  4. Grazie a voi e buone vacanze.

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  5. Buonissima e profumata. La adoro!

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  6. buonissima ,io l'ho mangiata in toscana ed ora ogni tanto in estate la faccio, io metto anche il tonno sott' olio, ci sta proprio bene. ciao buone vacanze

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  7. Ciao Maria ! Ho dimenticato di farti assaggiare la mia panzanella ..... ma vedo che non ti sei persa d'animo. La mia, ovviamente, non ha le cipolle !, un abbraccio !,,,

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  8. Ne ho sentito parlare ma non l ho mai provata. Segno. Baci

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  9. Buonissimo piatto!! Visto la temperatura non si ha voglia di cucinare ...cosa c'è di meglio allora della tua panzanella? Grande Maria! Non posto quasi mai ma ti seguo sempre. 😙

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  10. Dimenticavo...buone vacanze!

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  11. Decisamente una gran e buona panzanella toscana, bravissima

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