La prima volta volta che ho mangiato la panzanella ero a cena da mia cugina Antonella,toscana doc.
L’ho assaggiata ed ho subito esclamato: “ sembra couscous ! “
Mi è piaciuta moltissimo ma poi,con tutte le ricette in lista da provare,ho dimenticato di rifarla a casa.
Sono trascorsi gli anni…….
Oggi, con questo torrido caldo, è arrivato il momento di fare la panzanella.
So che ci sono tante varianti di questa ricetta ma la prima volta l’ho preparata nella maniera classica ( anche se il cetriolo ci sarebbe stato proprio bene……)
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di pane duro a fette senza la crosta– 350 di pomodorini a metà – due cipolle rosse – un mazzetto di basilico – sale e pepe – olio extravergine d’oliva – aceto di vino bianco – acqua -
Ammorbidire le fette di pane nell’acqua e lasciarle a mollo per un’ora.
Poi strizzarle bene e sbriciolarle con le mani.
Mettere il pane in una ciotola e condirlo con i pomodorini tagliati a metà,fette di cipolla rossa,basilico spezzettato con le mani,olio e poco aceto.
Sale e pepe completeranno il piatto che va consumato freddo di frigorifero.
Buone vacanze a voi, ci risentiamo i primi di settembre.
hai ragione Maria, con questo caldo è proprio il piatto ideale, fresco e gustoso !
RispondiEliminaEssi che bontà! Ho una zia lì in Sicilia che la prepara buonissima (penso sia una versione sicula, in cosa si differenzia?) secondo me ottima anche quando non fa caldo 😋
RispondiEliminaUno di quei piatti che urlano mangiami e che profumano d'estate! A presto LA
RispondiEliminaGrazie a voi e buone vacanze.
RispondiEliminaBuonissima e profumata. La adoro!
RispondiEliminabuonissima ,io l'ho mangiata in toscana ed ora ogni tanto in estate la faccio, io metto anche il tonno sott' olio, ci sta proprio bene. ciao buone vacanze
RispondiEliminaCiao Maria ! Ho dimenticato di farti assaggiare la mia panzanella ..... ma vedo che non ti sei persa d'animo. La mia, ovviamente, non ha le cipolle !, un abbraccio !,,,
RispondiEliminaNe ho sentito parlare ma non l ho mai provata. Segno. Baci
RispondiEliminaBuonissimo piatto!! Visto la temperatura non si ha voglia di cucinare ...cosa c'è di meglio allora della tua panzanella? Grande Maria! Non posto quasi mai ma ti seguo sempre. 😙
RispondiEliminaDimenticavo...buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie,ricambio.
RispondiEliminaDecisamente una gran e buona panzanella toscana, bravissima
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