I capperi di Pantelleria rappresentano un ingrediente base della mia cucina.
Quasi tutta la cucina siciliana è fatta di piatti in cui i capperi sono un ingrediente basilare.
Eppure non avrei mai pensato di mangiare un giorno le foglie di cappero!
Una piacevole sorpresa……
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
600 g di patate rosse – alcune foglie di cappero Bonomo e Giglio – una spolverata di bottarga di muggine – olio extravergine d’oliva – sale ( poco ) – mezzo lime -
Lavare bene le patate, metterle in un tegame con acqua e poco sale e portarle a cottura.
Sbucciare,dopo fredde, le patate e tagliarle a fette. Preparare una emulsione sbattendo un po’ di olio con mezzo lime spremuto; mettere le patate in un piatto da portata e condirle con l’emulsione di olio e lime. Cospargere sopra una spolverata di bottarga di muggine ed aggiungere le bellissime foglie di cappero sott’olio.
miiiii.... come si riprende alla grande a casa tua !! Un abbraccione !!
RispondiEliminaRicambio l'abbraccio.
Eliminaper me sarebbe la cena ideale !
RispondiEliminaGrazie Chiara, buone vacanze a te.
EliminaCiao Mariabianca :) Le tue ricette sono sempre invitanti e mettono l'acquolina! Bravissima, questa insalata di patate deve essere squisita. Un abbraccio grande, buona serata :**
RispondiEliminaDove ci sono le patate metto gli occhi a cuoricino! Poi questa tua insalata ha un sentore "mediterraneo" che è perfetta per accompagnare un pranzo d'estate. Un bacio
RispondiEliminaBellissimo le foglie di cappero e dove le trovo,io,m tocco vemire in Sicilia o giù di lì,non sono mai stata in Sicilia con mio grande rammarico,ma il pensiero d trovcare un caldo più pesante mi ha allontanato da questa nella isola,buon weekend carissima
RispondiEliminaUn modo di diverso per apprezzare sia le patate che la bottarga
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