Nel 2011 avevo postato questa ricetta dello chef siciliano Marcello Valentino.
Ora l’ho rifatta con l’aggiunta del pesce spada.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzapresenza.blogspot.it
Ingredienti:
tre mazzi di basilico -10 foglie di menta - un cucchiaio di scorza grattugiata di limone -10 pomodorini di Pachino - 50 g di mandorle tostate -20 g di pecorino semi stagionato grattugiato -4 cucchiai di olio extravergine d’oliva -sale q.b.
Inoltre:
pasta formato rigatoni – una fetta di pesce spada – uno spicchio d’aglio – vino bianco secco – olio e sale.
Riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare il tutto.
In una padella rosolare in olio lo spicchio d’aglio tritato,unire il pesce spada a dadini e qualche pizzico di sale ;dopo qualche minuto,il vino bianco. Fare evaporare e poi spegnere il fuoco.
Unire la dadolata di pesce spada al pesto ballarò.
Cuocere i rigatoni ed unirli al condimento,mantecando il tutto.
Ho preparato un’altra dose di pesto……
I bicchierini sono quasi pronti ( manca la pellicola sopra ) per essere congelati per l’inverno……
non conoscevo questo pesto, mi intriga assai. e questo primo ricco...da leccarsi i baffi. buona settimana ^_^
RispondiEliminaPrsto Ballarò è tpicp della Sicilia? Da fare io aggiungo la menta ma non il limone,buono,buono,grazie,come sempre stupisci,felice giornata
RispondiEliminaL'uso del limone mi intriga molto. Non l'ho mai messo: chissà che sentore di freschezza!
RispondiEliminaAdoro il pesto ballarò e adoro Marcello Valentino, un grande chef della nostra terra! Bellissimo accostamento con il pesce! A presto
RispondiEliminaQuesta pasta mi piace da impazzire!!!!
RispondiEliminaNon è facile unire il pesce spada con la pasta come sembra ma grazie a questo pesto si esalta il sapore del pesce spada, grazie per avercela proposta
RispondiEliminaquesto pesto lo devo assolutamente provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Devo provare questo pesto.
RispondiEliminaBaci.
lo sai che adoro la cucina siciliana, ha sapori e profumi che non mai trovato altrove !
RispondiEliminaun piatto di pasta davvero fantastico!bella l'idea di congelare le porzioni di pesto.. un bacio e buona domenica
RispondiEliminaSono appena tornata da Pantelleria e vi ringrazio per i vostri commenti.
RispondiEliminaMi ispira molto questo pesto con l'aggiunta della menta!!!!
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