Avevo postato il qualeddu a frittata……..ora l’ho preparato con la pasta.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di ricotta di pecora – 500 g di qualeddu ( pesato già pulito e lessato ) – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – 500 g di pasta formato casarecce – parmigiano grattugiato –
Lessare il qualeddu in acqua bollente salata e poi metterlo a scolare. In una padella, con un filo di olio, fare asciugare bene la verdura togliendo quel poco di acqua rimasta.
Mettere il qualeddu, la ricotta, un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio in un mixer e frullare ottenendo una bella cremina verde.
Cuocere le casarecce e condirle con la cremina diluita con poca acqua di cottura della pasta.
Tanto parmigiano grattugiato completerà il semplice e saporito piatto.
Se non trovate il qualeddu potete preparare questo primo sostituendolo con le cime di rapa ( ci somigliano molto a livello di sapore ).
mmm,io sostituisco il qurreddu con le cime di rapa,buonissimo piatto,ti abbraccio
RispondiEliminaqui è sconosciuto il qualeddu, tutti a mangiare da te :-)
RispondiEliminama quanto mi incuriosisce questa verdura, chissà se la trovo da queste parti!
RispondiEliminabaci
Alice
che sapore queste ricette con le erbe selvatiche e che fortuna-ricchezza saperle raccogliere! Anch'io sono un appassionato di erbazze mangerecce, da noi però dobbiamo aspettare primavera. Un saluto goloso, il cat
RispondiEliminaMai sentita quest'erba qualeddu.... E' un'erba che hai raccolto tu o a Trapani si vende dai fruttivendoli ? chissà cos'è... un abbraccio Maria !!!
RispondiEliminaLa vendono i fruttivendoli ed una volta la raccoglievo nel mio giardino.
EliminaNon credo di aver mai assaggiato questo qualeddu. Mi piacerebbe proprio sentire che sapore ha, dici che è simile alla catalogna?
RispondiEliminaSomiglia alle cime di rapa.
EliminaMolto interessante, se riesco a trovarne un po' la preparo.
RispondiEliminaDev'essere un piatto squisito. Non avevo mai sentito parlare di questa pianta, fortunata che ti cresce spontanea in giardino.
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminabellissimo piatto di pasta, sa di tradizione e con quella non si sbaglia mai! un bacio
RispondiEliminaQUALEDDRU
RispondiEliminain italiano sanapone.
Nel trapanese un'altra verdura è utilizzata per lobstesso piatto. É un poco più amara ma quasi uguale al qualeddro anche come aspetto: il senapo
Si c'è una verdura simile che in siciliano chiamiamo sinapa.
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