E’ una ricetta letta in un libro di Antonella Clerici.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
430 g di farina 00 – 250 g di yogurt bianco intero ( non zuccherato ) – 40 g di acqua – una bustina di lievito istantaneo per torte salate – due cucchiaini di olio extravergine d’oliva – sale –
In una ciotola mettere la farina ed il lievito precedentemente setacciati, aggiungere l’acqua, lo yogurt, due cucchiaini di olio e due di sale; impastare il tutto.
Si raccomanda di lavorare poco l’impasto e di farlo poi riposare, coperto, per 10 minuti.
Dividere l’impasto in 20 palline; riscaldare una padella ed ungerla con poco olio.
Spianare sottile ogni pallina e cuocere le focaccine tre minuti per parte a fuoco medio basso tenendo sempre un coperchio sulla padella.
Man mano saranno pronte avvolgerle in un canovaccio da cucina.
Si consiglia di farcirle, ancora tiepide, con bresaola o prosciutto cotto oppure con olive nere e scaglie di parmigiano.
Da provare, adoro le tigelle. Baci
RispondiEliminaBellissime!!!!
RispondiEliminaGrazie per averle condivise.
Un abbraccio
queste le faccio di sicuro, mio figlio ne andrà matto, grazie Maria !
RispondiEliminaGuarda hanno un aspetto talmente tanto bello (e ovviamente buono!) che mi segno subito la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaVi ringrazio per i commenti.
RispondiEliminama che belle! immagino la morbidezza interna ... ottima proposta, vanno provate assolutamente! complimenti!
RispondiEliminaChe bellissima ricetta!
RispondiEliminaStupende..adoro queste ricette veloci e vincenti!
RispondiEliminaLe adoro, quanto sono invitanti, bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Maria ! sono tornata ! Le tigelle le faceva sempre una mia cognata e fra i vari condimenti metteva anche del lardo di Colonnata tritato con l'aggiunta di rosmarino sempre tritato... Tigella ancora calda .... un godimento ! ciao !!!
RispondiEliminaBentornata!
Eliminastupenderrimeeeeeeeeeeeee!!!! adesso prenderai la bacchetta e mi castigherai....per questo termine inventato !!!
RispondiEliminabacioni mia cara!!!
Un gran lavoro, brava nulla viene per caso in cucina
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