Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di baccalà già dissalato – olio extravergine d’oliva – due spicchi d’aglio – prezzemolo – sale e pepe – sei pomodori secchi sott’olio –
Mettere sul fuoco un tegame con acqua e, appena bolle, versare il filetto di baccalà tagliato a grossi pezzi. Cuocere; scolare il baccalà ed attendere che si raffreddi.
In una ciotola mettere un trito di aglio e prezzemolo, aggiungere i pomodori secchi tagliati a filetti sottili, bagnare con del buon olio extravergine d’oliva e completare unendo il baccalà a pezzi ed un pizzico di pepe e sale ( assaggiare prima di mettere il sale perché gli ingredienti principali sono abbastanza salati ).
Portare in tavola!
che bel piatto,godurioso,buono,non ho mai mangiato il baccalà con i pomodori secchi,a presto carissima,buona serata
RispondiEliminaSai che mi ispira un sacco? mi fa pensare all'estate
RispondiEliminaSemplice, eppure buonissima! Copio.
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaTu mi credi se ti dico che abito a venezia da più di 20 anni e non ho mai cucinato il baccalà (x ora sempre comperato già pronto!!), ma questa ricetta è molto invitante!!!
RispondiEliminaAuguroni di buona pasqua
Bella ricetta anche per questa estate ! Mi piace ! un abbraccio !!!
RispondiEliminaUna gran bela proposta di magro anche per domani, grazie
RispondiEliminaAuguro a te e famiglia una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
Una gran bella insalata di Baccalà, mi piace l'aggiunta del pomodoro secco
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