Noi siciliani adoriamo l’aceto e lo zucchero……li mettiamo ovunque ( o quasi….)
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
tre zucchine genovesi – tre cipolle dorate medie – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – 60 g di aceto di vino bianco – un cucchiaio raso di zucchero – un rametto di menta fresca –
Lavare e poi tagliare le zucchine a fettine non troppo sottili.
Mettere le zucchine in un colapasta con sale ed attendere una ventina di minuti prima di friggerle.
Asciugare le zucchine e friggerle in olio.
A parte cuocere le cipolle a fettine in padella con olio,sale,pepe e pochissima acqua ( non devono dorare ma appassire ). Poi unire l’aceto e lo zucchero e fare sfumare.
Servire le zucchine con strati di cipolla agrodolce e consumare a temperatura ambiente ( non sono buone calde ) con sopra un rametto di menta.
E’ consigliabile prepararle la mattina per la sera perché risultano ancora più saporite.
Ahhh questi sono i contonri che mi piacciono ne sono golosissima, bentrovata cara! Un bacione
RispondiEliminaGrazie.
EliminaSì.... l'agrodolce siciliano! e ti dirò... quando lo facciamo qui a Milano non viene così buono :(
RispondiEliminaW la Sicilia!
E io adoro la Sicilia e voi siciliani per la sapienza che avete nel preparare piatti deliziosi. Ottime queste zucchine, già lo so.
RispondiEliminaAdoro l'agrodolce, ottime queste zucchine!
RispondiEliminaVi ringrazio.
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