Spesso non abbiamo il tempo per cucinare ma dobbiamo pur mangiare.
Questo è un primo veloce e saporito preparato in occasione di una giornata molto frenetica.
Ingredienti:
320 g di pasta formato farfalle – una latta da 400 g di pomodori datterini - 3 spicchi di aglio – abbondante basilico fresco – un pizzico di peperoncino in polvere – olio extravergine d’oliva – sale q.b. – una latta da 400 g di ceci lessati in scatola – parmigiano grattugiato –
Aprire la latta con i ceci e versarli in un piccolo scolapasta. Lavare i ceci sotto il rubinetto dell’acqua corrente e lasciarli a sgocciolare.
In una larga padella rosolare in olio l’aglio tritato finemente. Aggiungere poi il pomodoro, un po’ di sale, un generoso trito di basilico ed un pizzico di peperoncino. Cuocere dolcemente per dieci minuti.
Quando il sugo appare quasi ristretto aggiungere i ceci, mescolare bene il tutto, e finire di cuocere.
Cuocere le farfalle al dente,scolarle e metterle in padella con il sugo facendo mantecare il tutto.
Un pugnetto di parmigiano grattugiato completerà la preparazione.
ciao Maria ! mi sono persa un po' di ricettine tue in questi ultimi tempi ! Come sempre quando vedo i tuoi piatti mi dico "Antonio sarebbe felice di mangiarla", non che a me non vada bene, anzi, ma Antonio se la godrebbe ... un abbraccio ! Saluti
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