Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
260 g di farina ( ho usato miscela di farine per dolci Conad con amido di frumento ) – 250 g di mirtilli freschi neri – 2 uova – 170 g di zucchero – 1 bustina di lievito per dolci – 80 g di olio extravergine d’oliva – 240 g di latte – scorza grattugiata di mezzo limone -
Inoltre:
apparecchio bimby ( si può usare anche un semplice sbattitore elettrico )
olio e farina per lo stampo
Mettere nel boccale bimby la farina,il latte,l’olio,lo zucchero e le uova e fare andare per 30 secondi velocità 4
Aggiungere la scorza del limone e la bustina di lievito e fare andare per 10 secondi velocità 4.
Aprire il boccale, unire i mirtilli e mescolare con un cucchiaio.
Ungere di olio uno stampo a ciambella,versare un po’ di farina e roteare lo stampo per infarinare lievemente anche le pareti.
Infornare a 170° per circa 30 minuti.
E' una meraviglia la tua ciambella!!!! adolro i mirtilli e qui ci fanno proprio una bella figura :-P
RispondiEliminaideale per la colazione, Bravissima come sempre cara Bianca ^__^
Le ciambelle sanno sempre di cosa è di bontà! E poi amo molto i mirtilli 😋ne vorrei una fettina
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaMa che golosità! Chissà che morbidezza e che profumo :)
RispondiElimina