Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 19 ottobre 2022

Biscotti friabilissimi all'uovo sodo

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 150 g di farina 00 -  100 g di burro -  30 g di mandorle bianche in polvere -  60 g di zucchero al velo - 2 tuorli di uova sode -  un pizzico di lievito per dolci - un pizzico di sale -  un cucchiaino di estratto di vaniglia -  


 

Usando un colino a maglie fitte passare i due tuorli di uova sode schiacciando con una forchetta.

In una ciotola mettere la farina 00 con il lievito setacciati, al centro mettere i tuorli di uova sode, il burro freddo a dadini, lo zucchero al velo, le mandorle in polvere, l'estratto di vaniglia ed il pizzico di sale; lavorare velocemente con le dita delle mani creando un composto a briciole.

 Formare quindi due cilindri, avvolgerli con pellicola e riporre in frigorifero per qualche ora; poi togliere la pellicola e tagliare ogni cilindro a fette spesse mettendo le fette in teglia su carta forno Infornare a 170 ° per 18 minuti.

I biscotti devono rimanere di colore pallido; attendere il raffreddamento e poi cospargere, usando un colino, con zucchero al velo.

 Servire questi friabilissimi biscotti insieme a della cioccolata calda oppure un tè o un caffè.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...