Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
150 g di farina 00 - 100 g di burro - 30 g di mandorle bianche in polvere - 60 g di zucchero al velo - 2 tuorli di uova
sode - un pizzico di lievito per dolci -
un pizzico di sale - un cucchiaino di
estratto di vaniglia -
Usando un colino a maglie fitte passare i due tuorli di uova
sode schiacciando con una forchetta.
In una ciotola mettere la farina 00 con il lievito setacciati,
al centro mettere i tuorli di uova sode, il burro freddo a dadini, lo zucchero
al velo, le mandorle in polvere, l'estratto di vaniglia ed il pizzico di sale;
lavorare velocemente con le dita delle mani creando un composto a briciole.
Formare quindi due
cilindri, avvolgerli con pellicola e riporre in frigorifero per qualche ora;
poi togliere la pellicola e tagliare ogni cilindro a fette spesse mettendo le
fette in teglia su carta forno Infornare a 170 ° per 18 minuti.
I biscotti devono rimanere di colore pallido; attendere il
raffreddamento e poi cospargere, usando un colino, con zucchero al velo.
Servire questi
friabilissimi biscotti insieme a della cioccolata calda oppure un tè o un caffè.
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