Ingredienti:
2 peperoni rossi carnosi - 2 spicchi di aglio - un trito di rosmarino fresco -
200 g di tonno in vasetto (che poi sgocciolato è 140 g) - una spruzzata di vino
bianco secco - mezzo peperoncino fresco a fettine – prezzemolo - parmigiano
grattugiato - 250 g di pasta formato trofie
Lavare i
peperoni, asciugarli ed arrostirli su una su una bistecchiera poi, dopo averli
fatti intiepidire, togliere la pellicina che li ricopre e dividere in falde
eliminando semi e filamenti.
Tagliare poi i peperoni arrostiti a filetti e
preparare il condimento delle trofie.
In una
padella con olio extravergine di oliva rosolare i due spicchi d'aglio, un trito
finissimo di rosmarino, mezzo peperoncino fresco a fettine e poi unire i
peperoni rossi arrostiti; aggiungere anche il tonno in vasetto (senza l’olio di
conserva) e sfumare poi con vino bianco.
In ultimo
mettere del prezzemolo tritato finemente.
Quando la pasta è cotta al dente farla saltare
nel condimento e servire con parmigiano grattugiato sopra.
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