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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 27 maggio 2025

Calamarata con cozze e mandorle


 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

3 kg di cozze – olio extravergine d’oliva – basilico e prezzemolo – 10 mandorle bianche – una manciata di pomodori datterino – tre spicchi d’aglio -

 

 

Scoppiare con un filo di olio 3 kg di cozze, poi toglierli dai gusci e con un colino a maglie fitte conservare un po' di brodo delle cozze.

 A parte, in una larga padella, rosolare tre spicchi d'aglio schiacciati con lo spremiaglio insieme ad un filo di olio, aggiungere una manciata di pomodori datterino piccoli tagliati a metà, un po' di prezzemolo, alcune foglie di basilico e fare cuocere il sughetto con un po' di brodo delle cozze; in ultimo aggiungere le cozze ( tranne una manciata ).

A parte prendere le cozze già scoppiate messe da parte e versarle in un mixer con una decina di mandorle bianche insieme ad un poco di brodo delle cozze e frullare. Unire questo composto nel padellone.

Cuocere la calamarata e quando è bene al dente versare il tutto nel padellone delle cozze e finire di cuocere. 






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