Ho troppe ricette di pasta nel mio blog ma non ci posso fare niente…
Un tempo facevo impasti lievitati “ a vergogna” tanto che il mio peso aveva raggiunto un livello di lievitazione tale da “ librare in aria senza le ali”.
Ora è tempo di sperimentazione di primi piatti,l’importante è che cucini,che mi rilassi provando,pasticciando,assaggiando,gustando…
piatto La Fabbrica Della Ceramica di Susanna De Simone
carta da regalo Star Pennsylvania
Ingredienti per il pesto:
tre melanzane rotonde
30 g di granella di nocciole tostate Life
abbondante prezzemolo tritato
origano di Pantelleria Bonomo e Giglio
due spicchi di aglio rosso di Nubia
60 ml di olio extravergine d’oliva
un bel pizzico di peperoncino
25 g di formaggio asiago stravecchio Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Inoltre:
un mixer
olio ( per friggere le melanzane )
300 g di pasta formato calamarata Rummo
130 g di salmone affumicato
Per preparare questo buonissimo primo bisogna per prima cosa tagliare le melanzane a dadini e metterle a bagno in acqua e sale.
Sgocciolarle bene e friggerle in olio.
Fatto ciò,inserire le melanzane ed il resto degli ingredienti in un mixer e frullare.
Cuocere la calamarata,scolarla e metterla in una grande padella insieme al pesto di melanzane e al salmone affumicato. Mantecare il tutto e servire in tavola per la gioia dei commensali.
Nota: con queste dosi ho preparato due barattolini di pesto,uno l’ho sterilizzato e conservato e l’altro l’ho usato per condirci la calamarata.
ma che piatto magnifico...ricco di colore e gusto!
RispondiEliminabravissima mia cara, ottima realizzazione!
bacioni
ciao Mariabianca
RispondiEliminafantastico piatto!! anche nel mio blog la maggior parte dei post riguardano primi piatti! sono pur sempre i protagonisti delle nostre tavolate!! e anche io causa "lievitamento" è da un po' che ho accantonato i lievitati....visto che il lievito contagia anche le mie forme!!! ahahahah
baci
Continua pure con i primi, le tue proposte sono una meglio dell'altra e io prendo appunti :) Il salmone affumicato con le melanzane mi manca e quel piatto ha un aspetto troppo invitante. Dev'essere strepitoso. Un baciotto
RispondiEliminaCiao Mariabianca :) I primi piatti non sono mai troppi, i tuoi poi, così gustosi ed invitanti! Non ti stancare mai di farne! :D Questa calamarata deve essere squisita, mi piace molto l'abbinamento di sapori, complimenti! :) Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaChe dirvi? Mi ripeto sempre....grazie a voi e buona serata.
RispondiEliminaed io che adoro la pasta...non posso far altro che seguirti e gustarmi ahimè...solo con gli occhi questa calamarata...tutto gusto!!!
RispondiEliminabacioni e buona serata
Mariabianca, io questo tipo di pasta non l' ho mai usato, mi affascina parecchio!!
RispondiEliminaMa a proposito quando ci rivediamo? io ti aspetto sempre lo sai!!
Bacioni
Ho scritto nel tuo blog ma non sono sicura di avere inviato il commento....
EliminaMariabianca, quando riesco a passare da te, mi trovo di fronte a delle paste e dei sughi in grado di far resuscitare i morti. Sono una meraviglia, potentissimi e assolutamente da malore! Tu un giorno o l'altro mi fai cappottare dalla sedia! Un bacione, Pat
RispondiEliminaottima questa pasta, gustosa e saporita! baci
RispondiEliminaQue buena pinta tiene este plato de calamar, con esos ingredientes tiene que tener un sabor delicioso, ver solo la foto dan ganas de comerselo ya mismo. Besicos
RispondiEliminamm che famina!i primi piatti mi fanno impazzire!mangerei solo pasta...però non ho mai accostato melanzane e salmone...dalla foto la ricetta sembra davvero squisita!
RispondiEliminaVista su fb e sono corsa anche qui...bellissima e non voglio immaginare profumo e gusto se no svengo dalla bontà...squisita!wow! buon fine settimana
RispondiEliminaChe fame...uffa ancora mezz'ora per il pranzo e di certo alla mensa non cis arà un primo come il tuo...baci
RispondiEliminaMa questa è una vera delizia... m'hai fatto venire una fame spaventosa! Ma come si fa a resistere ad un piatto simile? Bravissima Maria Bianca...un abbraccio...
RispondiEliminaIl pesto di melanzane e nocciole mi manca... grazie Maria!
RispondiEliminaIl tuo piatto è una gioia per gli occhi, fa davvero gola!
Un bacio, Sandra
toglierei solo il salmone, ma è solo perché non lo amo. Per il resto... calamarata di Mariabianca a go-go! Mi ci butto a capofitto... per poi trovare "la piscina" vouta. Te la sei già spazzolata tutta eh?
RispondiEliminaTi capisco; amo anch'io i primi piatti (almeno quanto i lievita; ma non li avrai mica abbandonati, no?) e cucinare in allegria è il miglior modo per fare ricette gustose e creative. Come questa! Baci e buona domenica
Buona domenica a voi.
RispondiEliminaSono arrivata al tuo blog da "babba' dolce babba' " e mi sono subito aggiunta,complimenti veramente e buona domenica :-)
RispondiEliminaGiovanna (le cose belle della vita)
Ciao Maria sei riuscita a strapparmi un sorriso, il tuo blog è allegro e tu con le tue parole trasmetti tanta solarità. Grazie :)
RispondiEliminaBuona domenica
Maria della pasta non ci si stufa mai!
RispondiEliminaPeccato che tutte le cose più buone facciano lievitare io peso.
Un bacio
Taty
ma brava brava brava!cucini delle delizie! C'è passione ,si vede,gusto,creatività! Ora sbircio le altre ricette!
RispondiEliminalalexa
io le ho provateeee... che dire strabuone!!! Mi avevi conquistata solo leggendo! Buona Pasqua cara Mariabianca
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