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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 10 aprile 2014

Le bucce di patate con miele e paprika piccante

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Una sera,invitata a cena a casa di un collega,ho mangiato delle buonissime bucce di patate.

Sono rimasta piacevolmente sorpresa perchè non avevo la minima idea che si potessero friggere e mangiare.

Se le volete preparare vi consiglio di non omettere il miele e la paprika piccante perchè creano un connubio davvero speciale.

3bis

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

tre-quattro grosse patate

miele e paprika piccante

olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini

sale

 

Lavare bene le patate e sbucciarle cercando di lasciare anche un po’ di polpa sotto.

Friggere le bucce in olio extravergine d’oliva.

Mentre sono ancora calde salarle e versare,servendosi di una semplice forchetta immersa nel barattolo,un po’ di miele e cospargere con un bel pizzico di paprika piccante.

Servire subito.

 

 

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31 commenti:

  1. quando si dice ...non si butta mai niente, questa è davvero una novità da provare assolutamente.
    baci,
    Franca

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  2. Sei un portento, maria. Geniale.

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  3. apperò interessante le bucce delle patate e davvero molto intrigante la ricetta
    lia

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  4. Che idea! In tempi di crisi non sprecare cibo è un'ottima cosa, se poi lo rendi gustoso è anche meglio! Buona serata!

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  5. Una gustosa novità che mi ha proprio colpito mentre passavo in rassegna gli ultimi post... brava tu e l'amica!
    V

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  6. Grazie care amiche,vi abbraccio.

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  7. e certo che le provo... sono sicura che siano molto sfiziose, ne ho sempre sentito parlare ma non le avevo mai viste...ora mi sento più sicura nella preparazione! grazie!

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  8. Non le abbiamo proprio mai mangiate, devono essere una cosa particolarissima, soprattutto per il curioso gioco di sapori tra paprika e miele, così diversi tra loro! bella idea!
    baci baci

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  9. L'abbinamento tra miele e paprika mi incuriosisce molto. Le devo provare assolutamente

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  10. ma davvero? e chi lo sapeva? io no, spero però che tu non abbia buttato la patata ahahah <3
    interessante riciclo!!
    bacio

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    1. Eh no,la patata non si butta....ahahahahah...

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  11. Sei una miniera di ricette originali, cucinate così non le conoscevo.
    Da noi si usa cuocere le patate con tutta la buccia, tagliate a metà e direttamente sotto al coppo , sulla pietra del camino e ricoperte di brace.
    Questa versione è decisamente più golosa e saporita.

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  12. Avevo letto un paio di anni fa di una food blogger che aveva un figlio goloso di bucce di patate fritte... E ricordo che quel laboratorio magico di gusto.... terminò la sua carriera di foodblogger con questa ricetta. all'improvviso. Poi dopo un anno ci disse che aveva cominciato a lavorare a tempo pieno nel settore e non aveva più tempo. Me lo ricordo per questo... perché la seguivo con tanta simpatia. Come con tanta simpatia seguo te. E la tua versione con miele e paprika è la vera novità... Mi sa che compreò apposta le patate. Non è che poi per non fare sprechi mi sapresti indicare una ricetta con le patate sbucciate??? hahahaha Mitica che sei!

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    1. Dunque......aspetta che ci penso.....puoi usare gli scarti ( la patata!!!) facendoli al forno con......ahahahahah....
      Sei unica Elly.

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  13. che ricetta originale Maria, passare da te è sempre un piacere !Buon fine settimana

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  14. Buongiorno,vi ringrazio per i vostri sempre affettuosi commenti.

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  15. Avevo gia' sentito qualcosa del genere ma onestamente non ho mai provato a prepararle son troppo curiosa sai?.... serena giornata Maria........a presto Giovanna

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  16. Ma ora pure le bucce di patate ti sei messa a friggere ? ... Pure lo scarto con te diventa prezioso ! Un bacione

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  17. Beh io rimango a bocca aperta nel vedere le tue ricette carissima...queste sono stupende, devo trovare patate sicure e poi le faccio, mi stuzzica l'idea del miele e paprika...un abbraccio

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  18. fantasticaaaaa!!!! adoro le ricette di riciclo...antiche e saporitissime!!! brava amica mia!!!

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  19. Che bella novità!! Mi sa che utilizzero' al più presto la tua ricetta!! Ciao..

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  20. Noooo sta cosa di riutilizzare le bucce e' troppo bella!

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  21. Grazie e buona giornata a voi.

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  22. una idea picante qué ricooo Buena Pascua,abrazos

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  23. Ma insomma, neanche una ricetta per pasqua ci regali???? Abbraccio. Poi passo per gli auguri...

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  24. Patate venite a me... questa la rifaccio al volo!

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  25. questa ricetta è perfetta per me! voglio proprio provarla!

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  26. Questa è geniale!!!! Ma quanto è deliziosa la tua pagina!!! Grande che sei ;)

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