Una sera,invitata a cena a casa di un collega,ho mangiato delle buonissime bucce di patate.
Sono rimasta piacevolmente sorpresa perchè non avevo la minima idea che si potessero friggere e mangiare.
Se le volete preparare vi consiglio di non omettere il miele e la paprika piccante perchè creano un connubio davvero speciale.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
tre-quattro grosse patate
miele e paprika piccante
olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini
sale
Lavare bene le patate e sbucciarle cercando di lasciare anche un po’ di polpa sotto.
Friggere le bucce in olio extravergine d’oliva.
Mentre sono ancora calde salarle e versare,servendosi di una semplice forchetta immersa nel barattolo,un po’ di miele e cospargere con un bel pizzico di paprika piccante.
Servire subito.
quando si dice ...non si butta mai niente, questa è davvero una novità da provare assolutamente.
RispondiEliminabaci,
Franca
Sei un portento, maria. Geniale.
RispondiEliminaapperò interessante le bucce delle patate e davvero molto intrigante la ricetta
RispondiEliminalia
Che idea! In tempi di crisi non sprecare cibo è un'ottima cosa, se poi lo rendi gustoso è anche meglio! Buona serata!
RispondiEliminaUna gustosa novità che mi ha proprio colpito mentre passavo in rassegna gli ultimi post... brava tu e l'amica!
RispondiEliminaV
Grazie care amiche,vi abbraccio.
RispondiEliminae certo che le provo... sono sicura che siano molto sfiziose, ne ho sempre sentito parlare ma non le avevo mai viste...ora mi sento più sicura nella preparazione! grazie!
RispondiEliminaNon le abbiamo proprio mai mangiate, devono essere una cosa particolarissima, soprattutto per il curioso gioco di sapori tra paprika e miele, così diversi tra loro! bella idea!
RispondiEliminabaci baci
L'abbinamento tra miele e paprika mi incuriosisce molto. Le devo provare assolutamente
RispondiEliminama davvero? e chi lo sapeva? io no, spero però che tu non abbia buttato la patata ahahah <3
RispondiEliminainteressante riciclo!!
bacio
Eh no,la patata non si butta....ahahahahah...
EliminaSei una miniera di ricette originali, cucinate così non le conoscevo.
RispondiEliminaDa noi si usa cuocere le patate con tutta la buccia, tagliate a metà e direttamente sotto al coppo , sulla pietra del camino e ricoperte di brace.
Questa versione è decisamente più golosa e saporita.
Avevo letto un paio di anni fa di una food blogger che aveva un figlio goloso di bucce di patate fritte... E ricordo che quel laboratorio magico di gusto.... terminò la sua carriera di foodblogger con questa ricetta. all'improvviso. Poi dopo un anno ci disse che aveva cominciato a lavorare a tempo pieno nel settore e non aveva più tempo. Me lo ricordo per questo... perché la seguivo con tanta simpatia. Come con tanta simpatia seguo te. E la tua versione con miele e paprika è la vera novità... Mi sa che compreò apposta le patate. Non è che poi per non fare sprechi mi sapresti indicare una ricetta con le patate sbucciate??? hahahaha Mitica che sei!
RispondiEliminaDunque......aspetta che ci penso.....puoi usare gli scarti ( la patata!!!) facendoli al forno con......ahahahahah....
EliminaSei unica Elly.
che ricetta originale Maria, passare da te è sempre un piacere !Buon fine settimana
RispondiEliminaBuongiorno,vi ringrazio per i vostri sempre affettuosi commenti.
RispondiEliminaAvevo gia' sentito qualcosa del genere ma onestamente non ho mai provato a prepararle son troppo curiosa sai?.... serena giornata Maria........a presto Giovanna
RispondiEliminaMa ora pure le bucce di patate ti sei messa a friggere ? ... Pure lo scarto con te diventa prezioso ! Un bacione
RispondiEliminaUn bacione a te cara Loredana.
EliminaBeh io rimango a bocca aperta nel vedere le tue ricette carissima...queste sono stupende, devo trovare patate sicure e poi le faccio, mi stuzzica l'idea del miele e paprika...un abbraccio
RispondiEliminafantasticaaaaa!!!! adoro le ricette di riciclo...antiche e saporitissime!!! brava amica mia!!!
RispondiEliminaChe bella novità!! Mi sa che utilizzero' al più presto la tua ricetta!! Ciao..
RispondiEliminaNoooo sta cosa di riutilizzare le bucce e' troppo bella!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi.
RispondiEliminauna idea picante qué ricooo Buena Pascua,abrazos
RispondiEliminaMa insomma, neanche una ricetta per pasqua ci regali???? Abbraccio. Poi passo per gli auguri...
RispondiEliminaSto postando.....arrivo!!!!!
EliminaPatate venite a me... questa la rifaccio al volo!
RispondiEliminaquesta ricetta è perfetta per me! voglio proprio provarla!
RispondiEliminaQuesta è geniale!!!! Ma quanto è deliziosa la tua pagina!!! Grande che sei ;)
RispondiEliminaRingrazio tutte.
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