Un primo molto saporito che si mangia con gran piacere.
Provatelo!!!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
450 g di pasta formato tortiglioni Valdigrano – 250 g di gamberetti ( pesati già sgusciati) – 30 g di pinoli – tre spicchi di aglio – abbondante basilico fresco – olio extravergine d’oliva – mezzo cucchiaino di peperoncini piccanti in crema Duca Carlo Guarini – 95 g di crema di pomodori secchi Duca Carlo Guarini -poco sale – parmigiano grattugiato.
Sgusciare e lavare i gamberetti,salandoli appena.
In una larga padella rosolare,in olio,uno spicchio d’aglio intero ( che poi va tolto) insieme ai gamberetti.
Aggiungere,subito dopo,il pesto rosso così preparato:
mettere in un mixer i pinoli,il basilico,i due spicchi d’aglio,la crema di pomodori secchi,i peperoncini piccanti,un pizzico di sale ed un po’ di olio: frullare il tutto.
Una volta aggiunto il pesto rosso,amalgamare bene i sapori e spegnere.
Cuocere i tortiglioni in acqua e,dopo averli scolati,unirli in padella facendo mantecare il tutto.
Se piace,aggiungere un pugnetto di parmigiano reggiano.
da provare si, poi, essendo calabrese, il peperoncino è di casa da me.
RispondiEliminaadoro il peperoncino, la provo magari frullando i pomodori secchi che ho in casa :)
RispondiEliminabuon lunedì!
Ma anche adesso a colazione la mangerei....buona settimana : )
RispondiEliminaO_O che piatto invitante!!! Mi piace!! buona settimana!
RispondiEliminaWow che buono questo primo piatto, da provare, complimenti! :)
RispondiEliminaottimo pesto buono come quello verde e forse anche di più,grazie per la goduria
RispondiEliminami intriga molto questo pesto rosso, devo assolutamente provarlo....grazie Maria ciao...
RispondiEliminaVi ringrazio e vi auguro buona serata.
RispondiEliminaImmagino il piacere di mangiarli...con un condimento così,il risultato è eccezionale e direi anche con una cuochina così;)!Un baciuzzo bella bionda!
RispondiEliminaguardando semplicemente l'ultima foto sbavo!!! *_*
RispondiEliminache bontàààààà
ok mi calmo...sono a dieta :/ ( che vitaccia!!!)
ciao Mariaaaa :-*
Caspiterina Mariabianca tu qualche giorni mi provochi un infarto e resto secca qui davanti al pc.....ma questi cara mia sono attentati per una ghiotta di pasta come me....e poi i tortiglioni....buoniiiiiiii,come sono avvolgenti con quel bel pesto i gamberi....vabbè va...mo vado a letto e me li sogno!
RispondiEliminaBaci
Z&C
uno strappo alla dieta dovrò pur farlo ogni tanto, un piattone lo mangerei anche adesso !
RispondiEliminaGrazie ed un abbraccio a voi.
RispondiEliminaQuesto pesto deve essere spettacolare, da leccarsi le dita. Mi sembra ottimo anche per condirci le bruschette
RispondiEliminanon ho mai provato il pesto rosso mi ha dato un ottima idea
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaMaria...che spettacolo questo piatto!
RispondiEliminaquel pesto rosso mi stuzzica non poco...abbinato ai gamberetti poi avrà un sapore decisamente ottimo!
un bacione mia cara
Bedda matri!!! Un pesto che mi piacerebbe proprio gustare. Ma perché stai a tutti sti chilometri di distanza??? e c'è di mezzo pure il mare... Quella foto mi ha letteralemente fatto sentire il profumo? Che vuoi fare... c'è chi ha visioni mistiche... io ho quelle olfattive!!! Bacione!
RispondiEliminaanche a quest'ora....ne mangerei volentieri un piatto!!! bravissima !!
RispondiEliminaIo mi ripeto ma cosa vuoi che dica davanti ad un piatto così ? Che Antonio direbbe che è così che si cucina, e io invece che hai una capacità incredibile di combinare sapori ... chissà che profumo nella tua cucina ! un abbraccione e buona settimana !
RispondiEliminama sai he non ho mai fatto il pesto rosso? lo proverò!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie,un abbraccio.
RispondiEliminaOMG! o meglio Bedda Matri, che piatto!
RispondiEliminaSorrisi per te