Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

lunedì 7 aprile 2014

Lo sciroppo al caffè

2

Averlo in frigorifero è una gran comodità.

Ottimo sul gelato,ancora meglio su quello al caffè.

4

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

30 g di nescafè

300 g di zucchero

200 g di acqua

una bustina di vanillina

Inoltre:

apparecchio bimby

 

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e frullare per 10 secondi a velocità 5.

Fatto ciò,cuocere per 7 minuti a 100° velocità 1.

Lo sciroppo è pronto!!!!

Quando è tiepido conservarlo in frigorifero.

102

 

9

19 commenti:

  1. buonissimo!!! spero di riuscire a farlo anche senza bimby!!!! un bacione

    RispondiElimina
  2. Ma dai fantastico Maria ma dimmi un po' in frigo quanto tempo puo' durar...? a presto Giovanna

    RispondiElimina
  3. Non ho il Bimby, però mi interesserebbe sapere come farlo anche senza.
    Sorrisi per te :-D

    RispondiElimina
  4. Oh mamma che buoooonoooo!!! adoro il caffè e questo è l'apoteosi...sul gelato che delizia....questo post punta dritto dritto al cuore per una golosona come me,delizioso davvero complimenti Mariabianca.
    Z&C

    RispondiElimina
  5. Oh mamma che buoooonoooo!!! adoro il caffè e questo è l'apoteosi...sul gelato che delizia....questo post punta dritto dritto al cuore per una golosona come me,delizioso davvero complimenti Mariabianca.
    Z&C

    RispondiElimina
  6. goloso ed interessantissimo questo sciroppo, perfetto per partire con la stagione dei gelati e sorbetti!!! bellissima idea!

    RispondiElimina
  7. Un altro trucco da copiarti :)
    Non ho il bimby ma ho un'amica che potrebbe prepararlo per me... le invio la ricetta che dici?!
    A presto

    RispondiElimina
  8. Grazie care amiche,scusatemi se giro poco per i blog ma ho una serie di riunioni scolastiche e la sera sono stanchissima.
    A presto.

    RispondiElimina
  9. Ohhh amiga Mariabianca fantástica receta me encanta el café de todas formas se ve muy exquisito,abrazos

    RispondiElimina
  10. Ecco una genialiata da tenere sempre in casa!

    RispondiElimina
  11. Fantasticoooo!!!!! il topper al caffè!!!! una bontà incrdeibile !!! hai sempre delle ottime idea amica mia!!! un bacione!!

    RispondiElimina
  12. immagino la bontà,ci provo senza bimby,un bacione e grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  13. Grazie per questa fantastica ricetta!!!

    RispondiElimina
  14. E' un piacere.
    Buona giornata a voi.

    RispondiElimina
  15. questa è una bella novità per me, se lo vede il mio compagno me lo fa fare in meno di un secondo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Da fare subito, grazie dell'idea.

    RispondiElimina
  17. Maria carissima ciao, ma senza bimby si può fare? mi piace...un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Ma che bella ricetta!! Per noi amanti del caffè è veramente una golosità...già lo immagino sul mio gelato o su una panna cotta!! Complimenti davvero! Mi aggiungo subito ai tuoi lettori perché non voglio perdermi le tue bontà!! A presto, Mary di Unamericanatragliorsi

    RispondiElimina
  19. Da tenere sempre in frigo..si avvicina la bella stagione e chissà che bontà sul gelato....corro a prepararlo!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...