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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 12 maggio 2014

Gli amaretti fritti

 

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Questa ricetta è datata maggio 1989 ( vecchiotta vero? ).

L’ho trovata su un “ antiquato “ numero di guida cucina.

Mi ha incuriosita molto anche perchè non riuscivo ad immaginarmi la consistenza dell’amaretto avvolto da una pastella e fritto.

Ora me la immagino!

E voi ve la immaginate?

Vi dico solo che è un dolcino che va mangiato freddo, a temperatura ambiente, e non caldo appena fritto.

Vi dico anche che mio marito ed i miei due figli ne hanno assaggiato uno ciascuno ( loro non amano tanto,purtroppo,i dolci)

Quindi 28 –3 = 25

Dopo qualche ora ho guardato gli amaretti rimasti nel piatto e mi sono chiesta: ma come è possibile? Ce n’è solo uno? Chi li ha mangiati gli altri 24?

Senza accorgermene ogni volta che passavo vicino al tavolo dove si trovavano gli amaretti ne ingoiavo uno o due ed ogni volta dicevo a me stessa “ buoni! Ancor meglio di quelli assaggiati prima …”

Finiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

E senza neanche saperlo…………………… ahahahahahah…..

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

28 amaretti – 3 cucchiai colmi di farina 00 – un cucchiaio colmo di zucchero al velo -  un uovo – 15 g di marsala secco – 15 g di acqua -

Inoltre:

zucchero al velo e olio per friggere

 

In una ciotola mettere l’uovo e lo zucchero al velo e mescolare con un frustino a mano.

Aggiungere la farina,un cucchiaio a volta, e mescolare bene.

Diluire il composto con il marsala e l’acqua ( le dosi,come al solito,non erano indicate nella rivista).

Deve risultare una pastella nè troppo densa nè troppo liquida.

Riscaldare abbondante olio in una padella e,nell’attesa che si riscaldi bene,immergere i primi cinque amaretti nella pastella preparata.

Servendosi di un cucchiaio raccogliere ogni singolo amaretto ben immerso nella pastella e friggere in olio. Mentre i primi cinque friggono,immergerne altri cinque….attenzione a non bruciarli,vanno girati dopo poco tempo.

Dopo che sono freddi spolverarli di zucchero al velo.

Sedersi e assaggiare…….

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Con questa ricetta partecipo al contest di Il gatto ghiotto in collaborazione con Terre Ducali



33 commenti:

  1. Mariabianca hai ragione a dire che è difficile solo immaginare di friggere un dolce già così buono come l'amaretto. Ma mi fido del tuo giudizio critico ed avendo degli amaretti proverò a replicare la tua ricetta che, ad occhio, mi colpisce molto. Complimenti e buona giornata

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  2. Ma pensa che curiosa questa ricetta,mai visti e devo dire sono interessanti perchè credo che quell'involucro stia proprio bene e li renda ancora più appetitosi....Mmmmm come ti capisco anch'io sono capace a farli fuori tutti !
    Bacio
    Z&C

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    1. Su questo ci somigliamo......ahahahahah...
      Un abbraccio.

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  3. Ohhh che delizia!!!!
    Ottima e golosa idea

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  4. Lo sapevi che l'amaretto fritto e' parte integrante del fritto misto alla piemontese.........io lo adoro......!!!!!!

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    1. Grazie a te mi sono andata a leggere alcune notizie sul fritto alla piemontese.

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  5. Oddio, devo assolutamente farli! Mi hai incuriosito troppo, Mariabianca! Devono essere buonissimi.... proverò al più presto! Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :) :**

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    1. Se li provi fammi conoscere il tuo parere.
      Ciao.

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  6. anche io l'ho letta da qualche parte ma non riuscivo a immaginarla,ottima ricetta,grazie

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  7. Particolare questa ricetta! Non riesco proprio ad immaginarla... mi sa che devo provarla!!
    Buona settimana!

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  8. ciao bedda mia,assai è che non passavo...scusami tanto ma il tempo tiranno fu! dolcetti incredibili, curiosissima sono...buonu facisti, mangia che poi ci pensiamo alla dieta! sembrano davvero buoni, baciuzzi

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    1. Poi ci pensiamo.....il problema è quando.
      Sapessi quanti post vorrei commentare ma non ho il tempo.
      Ti abbraccio.

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  9. osignur! proprio stamattina ho buttato mezzo pacco di amaretti proprio per evitare anche io di ritrovarne uno solo e chiedermi COME MAI? ahahah se li avessi fritti credo che sarebbero sapriti ancor prima!!
    bacio carissima e scusa la latitanza <3

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    1. Non ti scusare,anch'io non posso commentare tutti i post che mi piacciono,come invece vorrei.
      Buona giornata a te.

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  10. mi piace mi piace tantissimo !!!sarà che adoro gli amaretti ma questa ricetta voglio provarla subito....complimenti e un abbraccio...

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    1. Sei li fai mi farà piacere conoscere la tua opinione.

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  11. è un'idea fantastica!!! adatta a tutti , anche a coloro che litigano col forno. Bravissima amica mia, hai sempre idee nuove e interessanti!!!

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  12. Adoro gli amaretti e non riesco proprio a immaginarmeli fritti, da provare, per forza ma io devo farmeli portare via se no li finisco sicuro!

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    1. Anche tu golosa come me?
      Grazie,un abbraccio.

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  13. Mariaaaa!!!! ti hanno copiata!!!!!
    http://www.xn--imendibenedetta-pub.com/ricette/gli-amaretti-fritti.html

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    1. Lo so Mimma ma ormai copiano solo la parte introduttiva dei post.
      Grazie.

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  14. Li debbo fare subito, mi hai fatto venire l'acquolina. Anche se non commento ti seguo sempre, complimenti. Sono una lettrice instancabile di Camilleri.

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    1. Ciao Barbara,grazie.
      Anch'io vorrei commentare tanti post ma il tempo non ce lo consente.
      Buona giornata a te.

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  15. Nooooma questa ricetta è troppo stuzzicante. Io a differenza dei tuoi, adoro i dolci e adoro gli amaretti

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  16. Ma dai! Gli amaretti fritti! E con la pastella al marsala, che con gli amaretti ci va a nozze, dev'essere una vera goduria! Ci credo che li hai mangiati tutti! Complimenti!

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  17. Golosi assai e golosona tu :-D
    Finalmente, torno a leggerti dopo mie contingenze varie, tristi e meno tristi. Mi faccio ancora un giro, sprerando di non andare in iperglicemia :-D
    Sorrisi a profusione

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  18. Sai che ho tantissimi numeri di Guida Cucina che conservo gelosamente! Bella ricetta! Grazie mille!

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  19. Ciao,
    ho letto la tua ricetta nella pubblicazione del Contest Buffet.
    Mi è piaciuta molto e volevo chiederti se possiamo inserirti come blog amico del nostro : www.degustazioni-sapori.blogspot.it
    grazie mille
    CiRo

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