Questa ricetta è datata maggio 1989 ( vecchiotta vero? ).
L’ho trovata su un “ antiquato “ numero di guida cucina.
Mi ha incuriosita molto anche perchè non riuscivo ad immaginarmi la consistenza dell’amaretto avvolto da una pastella e fritto.
Ora me la immagino!
E voi ve la immaginate?
Vi dico solo che è un dolcino che va mangiato freddo, a temperatura ambiente, e non caldo appena fritto.
Vi dico anche che mio marito ed i miei due figli ne hanno assaggiato uno ciascuno ( loro non amano tanto,purtroppo,i dolci)
Quindi 28 –3 = 25
Dopo qualche ora ho guardato gli amaretti rimasti nel piatto e mi sono chiesta: ma come è possibile? Ce n’è solo uno? Chi li ha mangiati gli altri 24?
Senza accorgermene ogni volta che passavo vicino al tavolo dove si trovavano gli amaretti ne ingoiavo uno o due ed ogni volta dicevo a me stessa “ buoni! Ancor meglio di quelli assaggiati prima …”
Finiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E senza neanche saperlo…………………… ahahahahahah…..
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
28 amaretti – 3 cucchiai colmi di farina 00 – un cucchiaio colmo di zucchero al velo - un uovo – 15 g di marsala secco – 15 g di acqua -
Inoltre:
zucchero al velo e olio per friggere
In una ciotola mettere l’uovo e lo zucchero al velo e mescolare con un frustino a mano.
Aggiungere la farina,un cucchiaio a volta, e mescolare bene.
Diluire il composto con il marsala e l’acqua ( le dosi,come al solito,non erano indicate nella rivista).
Deve risultare una pastella nè troppo densa nè troppo liquida.
Riscaldare abbondante olio in una padella e,nell’attesa che si riscaldi bene,immergere i primi cinque amaretti nella pastella preparata.
Servendosi di un cucchiaio raccogliere ogni singolo amaretto ben immerso nella pastella e friggere in olio. Mentre i primi cinque friggono,immergerne altri cinque….attenzione a non bruciarli,vanno girati dopo poco tempo.
Dopo che sono freddi spolverarli di zucchero al velo.
Sedersi e assaggiare…….
Con questa ricetta partecipo al contest di Il gatto ghiotto in collaborazione con Terre Ducali
Mariabianca hai ragione a dire che è difficile solo immaginare di friggere un dolce già così buono come l'amaretto. Ma mi fido del tuo giudizio critico ed avendo degli amaretti proverò a replicare la tua ricetta che, ad occhio, mi colpisce molto. Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaGrazie per la fiducia.
EliminaMa pensa che curiosa questa ricetta,mai visti e devo dire sono interessanti perchè credo che quell'involucro stia proprio bene e li renda ancora più appetitosi....Mmmmm come ti capisco anch'io sono capace a farli fuori tutti !
RispondiEliminaBacio
Z&C
Su questo ci somigliamo......ahahahahah...
EliminaUn abbraccio.
Ohhh che delizia!!!!
RispondiEliminaOttima e golosa idea
Si,facile e golosa.
EliminaUn abbraccio a te.
Lo sapevi che l'amaretto fritto e' parte integrante del fritto misto alla piemontese.........io lo adoro......!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te mi sono andata a leggere alcune notizie sul fritto alla piemontese.
EliminaOddio, devo assolutamente farli! Mi hai incuriosito troppo, Mariabianca! Devono essere buonissimi.... proverò al più presto! Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :) :**
RispondiEliminaSe li provi fammi conoscere il tuo parere.
EliminaCiao.
anche io l'ho letta da qualche parte ma non riuscivo a immaginarla,ottima ricetta,grazie
RispondiEliminaCiao Paola, grazie e buona serata a te.
EliminaParticolare questa ricetta! Non riesco proprio ad immaginarla... mi sa che devo provarla!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Si,conviene che la provi.
EliminaBuona serata.
ciao bedda mia,assai è che non passavo...scusami tanto ma il tempo tiranno fu! dolcetti incredibili, curiosissima sono...buonu facisti, mangia che poi ci pensiamo alla dieta! sembrano davvero buoni, baciuzzi
RispondiEliminaPoi ci pensiamo.....il problema è quando.
EliminaSapessi quanti post vorrei commentare ma non ho il tempo.
Ti abbraccio.
osignur! proprio stamattina ho buttato mezzo pacco di amaretti proprio per evitare anche io di ritrovarne uno solo e chiedermi COME MAI? ahahah se li avessi fritti credo che sarebbero sapriti ancor prima!!
RispondiEliminabacio carissima e scusa la latitanza <3
Non ti scusare,anch'io non posso commentare tutti i post che mi piacciono,come invece vorrei.
EliminaBuona giornata a te.
mi piace mi piace tantissimo !!!sarà che adoro gli amaretti ma questa ricetta voglio provarla subito....complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminaSei li fai mi farà piacere conoscere la tua opinione.
Eliminaè un'idea fantastica!!! adatta a tutti , anche a coloro che litigano col forno. Bravissima amica mia, hai sempre idee nuove e interessanti!!!
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio.
EliminaAdoro gli amaretti e non riesco proprio a immaginarmeli fritti, da provare, per forza ma io devo farmeli portare via se no li finisco sicuro!
RispondiEliminaAnche tu golosa come me?
EliminaGrazie,un abbraccio.
Mariaaaa!!!! ti hanno copiata!!!!!
RispondiEliminahttp://www.xn--imendibenedetta-pub.com/ricette/gli-amaretti-fritti.html
Lo so Mimma ma ormai copiano solo la parte introduttiva dei post.
EliminaGrazie.
Li debbo fare subito, mi hai fatto venire l'acquolina. Anche se non commento ti seguo sempre, complimenti. Sono una lettrice instancabile di Camilleri.
RispondiEliminaCiao Barbara,grazie.
EliminaAnch'io vorrei commentare tanti post ma il tempo non ce lo consente.
Buona giornata a te.
Nooooma questa ricetta è troppo stuzzicante. Io a differenza dei tuoi, adoro i dolci e adoro gli amaretti
RispondiEliminaMa dai! Gli amaretti fritti! E con la pastella al marsala, che con gli amaretti ci va a nozze, dev'essere una vera goduria! Ci credo che li hai mangiati tutti! Complimenti!
RispondiEliminaGolosi assai e golosona tu :-D
RispondiEliminaFinalmente, torno a leggerti dopo mie contingenze varie, tristi e meno tristi. Mi faccio ancora un giro, sprerando di non andare in iperglicemia :-D
Sorrisi a profusione
Sai che ho tantissimi numeri di Guida Cucina che conservo gelosamente! Bella ricetta! Grazie mille!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho letto la tua ricetta nella pubblicazione del Contest Buffet.
Mi è piaciuta molto e volevo chiederti se possiamo inserirti come blog amico del nostro : www.degustazioni-sapori.blogspot.it
grazie mille
CiRo