In questi anni,nel mio blog,ho postato poche ricette di riso e risotti……..mi devo dare da fare!!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di riso – due mazzetti di asparagi selvatici – 300 g di piselli – 5/ 6 pomodori datterini – mezza cipolla – olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini – brodo vegetale – un pugno di parmigiano reggiano grattugiato – sale e peperoncino – una nocciolina di burro -
Rosolare la cipolla tritata in olio.
Aggiungere gli asparagi già puliti e fatti a pezzettini.
Dopo poco unire i piselli ed i pomodori datterini a pezzi.
Aggiungere un po’ di brodo vegetale e cuocere il tutto.
Quando i piselli e gli asparagi sono quasi cotti versare il riso e cuocere il risotto unendo,pian piano,il brodo vegetale. Aggiungere un po’ di sale se necessario e del peperoncino.
In ultimo mantecare il risotto con una nocciolina di burro e parmigiano grattugiato.
ciao Maria! Che meraviglia questo risotto! A dir la verità, io li amo a prescindere nel senso che amo il riso in tutte le sue declinazioni. Ottima idea il connubio asparagi e piselli! Lo proverò alla prima occasione!
RispondiEliminaGrazie Serana,un abbraccio.
EliminaMariabianca io adoro i risotti e, nella tua proposta, l'aggiunta degli asparagi selvatici conferirà sicuramente un sapore più deciso che si contrapporrà alla dolcezza dei piselli...Complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaSi Caterina,il connubio e' perfetto.
EliminaGrazie e buon pomeriggio a te.
è stupendo Maria, adoro i risotti e gli asparagi selvatici, non commento spesso ma vedo e ti penso sempre...un abbraccio grande grande amichetta
RispondiEliminaSei affettuosa,un abbraccio anche da parte mia.
EliminaIn questo periodo, faccio il risotto con gli asparagi almeno una volta alla settimana; voglio provare la tua versione con l'aggiunta di datterini e piselli: dev'essere ottimo!
RispondiEliminaBuona serata, carissima
Buona serata a te.
EliminaQuesta sera ho cenato con pane e olive, calzoni e per finire una graffa straordinaria ! Tutto rigorosamente di Trapani ( e' arrivata mia mamma ). Domani risotto ? Si, ricetta aggiudicata ! Un abbraccio.
RispondiEliminaMi immagino la tua gioia ( sia per l'arrivo della mamma che per queste bontà ).
EliminaOttima cena a voi,un abbraccio.
che meraviglia il risotto con gli asparagi selvatici un abbarccio simmy
RispondiEliminaGrazie,ricambio con tanta simpatia.
EliminaTu ti dai sempre da fare e con che successi!Cucini una meraviglia,si vede da tutto ciò che proponi...guarda sto risotto ;)!Un baciuzzo bionda bella!
RispondiEliminaSei troppo buona,grazie.
Eliminaun'ottima ricetta, gli asparagi selvatici sono così sfiziosi ! Buon fine settimana, un bacione !
RispondiEliminaGrazie,buon fine settimana anche a te.
Eliminaadoro gliasparigi selvatici nel risotto e l'aggiunta dei piselli la trovo un'idea azzeccatissima!
RispondiEliminabaci
Alice
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