Vi avevo detto,in un post precedente,che avevo comprato 11 kg di tonno fresco?
Ebbene,una piccolissima parte è stata cucinata così.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
un piccolo trancio di tonno fresco da 400 g– semi di papavero – olio extravergine d’oliva –sale e pepe –
Come contorno:
cime di rapa sott’olio in barattolo Duca Carlo Guarini -
Prendere il trancetto di tonno fresco ed immergerlo in acqua e sale per un’ora ( tenendo la ciotola con il tonno in frigorifero).
Scolarlo,asciugarlo bene e passarlo nell’olio.
Dopo averlo cosparso di una macinata di pepe nero,rotolarlo nei semi di papavero e scottarlo,per alcuni minuti,in una padella antiaderente avendo cura di girarlo in cottura.
Affettare il tonno e servirlo con un filo di olio sopra e delle cime di rapa come accompagnamento.
Wow il tonno fresco e tutta un'altra musica,che bontà e mi piace anche la cottura che gli hai dato dal cuore rosato,ottimo!
RispondiEliminaun piatto delizioso.
Z&C
Grazie Ketty,buona giornata a te.
EliminaChe piatto ! Mi sa di afrodisiaco....; )
RispondiEliminaCiao Loredana,ti ringrazio per le tue sempre visite al mio blog e ti auguro buone vacanze con la famiglia.
EliminaDeve essere ottimo.
RispondiEliminaCome ben sai tutto dipende dalla qualità del tonno.
EliminaCiao e buone vacanze.
Si presenta proprio bene il tono fatto in questo modo! E' proprio il caso di dirlo, anche l'occhio vuole la sua parte.
RispondiEliminaComplimenti.
Buon fine settimana e grazie.
Eliminache splendida presentazione, cottura perfetta ! Buon weekend
RispondiEliminaAnche a te Chiara,un abbraccio.
EliminaMaria Bianca io non amo particolarmente il tonno ma tu lo hai reso invitantissimo...complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Caterina,io lo mangerei ogni giorno.
Eliminaciao Maria ! che colore il tuo tonno ! Avrà un sapore meraviglioso... un'asssaggiatina gliela darei volentieri.... ciao !!!!
RispondiEliminaFra non molto ce lo mangeremo insieme.....in altre versioni.
EliminaUn abbraccio.
questo piatto è sublime...il gusto del tonno con l'amarostico delle cime di rapa...!!! daprovare subitooooooooo!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Mimma,buon fine settimana.
Eliminaadoro il tonno fresco lo voglio provare cucinato così!
RispondiEliminaTi auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice
Ricambio e ti abbraccio.
EliminaAdoro il tonno fresco lo voglio provare cucinato così
RispondiEliminaTi auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice
.... e gli altri dieci chili e sei che fine hanno fatto??? Bel piatto "gourmandoso" Mariabianca! Piano piano torno alla mia routine.... ed eccomi di nuovo in giro per blog, e da te sempre con grande piacere!!! Infatti si mangia proprio bene qua! Bacio !!!
RispondiEliminaÈ un vero piacere sentirti,un abbraccio.
Elimina