Faccio queste patate da una vita e non le ho mai postate…….
Per gli aromi siete liberi di mettere tutto quello che avete in casa; io ho messo quello che avevo sotto gli occhi guardando tra la miriade di barattolini di spezie varie.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
patate a volontà – una grossa cipolla rossa – sale - olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini – pangrattato – alloro – paprika piccante – origano – pepe verde in grani – rosmarino – zenzero in polvere -
Sbucciare tante patate e tagliarle a tocchetti.
Mettere le patate in una ciotola e condirle con l’olio ed il sale mescolando bene.
Aggiungere la cipolla affettata e tutti gli aromi che avete in casa ( ci sta bene anche la salvia fresca).
Sul palmo della mano mettere un pugno di pangrattato ed avvolgere le patate unte di olio ( operazione che è consigliata fare con le mani in modo da fare attaccare bene il pangrattato alle patate).
Prendere una larga teglia da forno e versarvi le patate condite.
Un altro giro di olio,se necessario,ed infornare a 190° fino a cottura delle patate.
Aprire il forno e mescolare il tutto ogni tanto.
Il contorno è pronto!!!!
piatto in melamina e tovaglioli di carta Cartaffini
solo contorno? sono cosi invitanti che nel piatto non ne resterebbero!
RispondiEliminaContorno e non solo.....un abbraccio e buona giornata a te.
Eliminaeh son proprio super buonissime! ^__^
RispondiEliminaLe patate in qualunque modo le fai sono buone.
EliminaCiao Federica,buona giornata.
Le patate sono sempre squisite e con questi aromi acquistano di sicuro un plus in più!
RispondiEliminaZ&C
Ciao Ketty,un abbraccio.
Eliminagolosissime queste se le vede mia figlia sono fritta me le chiederà sempre,grazie per la ricetta
RispondiEliminaGrazie a te Paola,un abbraccio.
Eliminaqueste patate le farò presto alle mie tre cucciolotte un abbraccio simmy
RispondiEliminaSicuramente piaceranno.
EliminaCiao Simona.
Patate così vanno fatte e rifatte ! Quando le pietanze son di casa, vengono fatte spesso, si rischia di non dare loro valore... Grazie di questo post ! Domani ripartiamo per Pantelleria , qualche piccolo problema risolto..., saremo in perfetta forma per quando arrivate ! ciao !!!
RispondiEliminaSono contenta che il problema e' risolto....non vedo l'ora di rivederti
RispondiEliminaun modo buonissimo per gustare le patate e soprattutto gradito a tutti! buona settimana
RispondiEliminaGrazie Chiara,buon inizio settimana a te.
EliminaSono buonissime, le preparo anche io così!
RispondiEliminaGrazie,buona serata a te.
EliminaSecondo me,con queste indicazioni la cipolla e il pangrattato bruciano perché le patate impiegano un'ora a cuocersi. Sicuro che le hai provate?
RispondiEliminaSecondo me,con queste indicazioni la cipolla e il pangrattato bruciano perché le patate impiegano un'ora a cuocersi. Sicuro che le hai provate?
RispondiEliminaCerto che le ho provate e la cottura delle patate non è certo durata Un'ora!
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