Buon lunedì a voi !
Ad agosto ho preparato questi fichi sciroppati ( per la prima volta).
Appena fatti li ho subito assaggiati,poi ho chiuso il barattolo e questo inverno,quando non ci saranno più fichi freschi,mi potrò permettere di mangiarne qualcuno.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
25 fichi – un litro di acqua – 400 g di zucchero di canna – un limone – un bicchiere pieno di grappa -
Mettere in un tegame l’acqua,il succo del limone e lo zucchero.Appena lo zucchero si è completamente sciolto aggiungere i fichi e cuocere per quindici minuti. Con una schiumarola togliere i fichi e continuare a cuocere lo sciroppo per altri trenta minuti.
Quando lo sciroppo ed i fichi saranno freddi o tiepidi riempire il barattolo ( in siciliano “ burnia” ) mettendo prima i fichi e coprendo con lo sciroppo.
Prima di chiedere la burnia unire la grappa e controllare che tutti i fichi siano ben immersi nel liquido,altrimenti aggiungere altra grappa.
Attendere un po’ prima di consumare.
Conservare la burnia al buio.
questi fichi si che sono libidinosi preparati alla grappa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a te cara Silvia,buona giornata.
EliminaNon ho mai assaggiato dei fichi sciroppati ma non ho dubbi che siano super, coi fichi non si può sbagliare, sono troppo buoni
RispondiEliminaVero,troppo buoni.
EliminaHai fatto proprio bene a prepararli e conservarli per l'inverno,felice sera
RispondiEliminaI
Grazie Paola,un abbraccio.
EliminaAmo i fichi!! Purtroppo quest'anno, a causa delle insistenti piogge, la produzione è scarsa... tu hai fatto benissimo a conservarli, in questa ricetta devono essere molto molto buoni :)
RispondiEliminaLa terrò per il prossimo anno, grazie!
Baci
Quando si hanno troppi fichi bisogna pur conservarli.
EliminaHo fichi da utilizzare e questa ricetta mi sembra perfetta
RispondiEliminaTe la consiglio.
EliminaCiao.
meravigliosiiiiii!!!!!! li adoro e vedrai in inverno quanta gioia ti darà assaporarli!!! bravissima amica mia!!!!
RispondiEliminaMa grazieeee!!! Sapessi quanto ho cercato questa ricetta, la faceva mia nonna ma nel suo libretto si era danneggiata la pagina e dalla tua descrizione mi sembra proprio quella! Complimentiii sei bravissima sia per le ricette che per le foto!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
anche questi sono del tuo albero deduco...non sai quanto te lo invidio e ora anche questi barattoli!
RispondiEliminabaci
Alice
Si,sono del mio unico albero di fichi.
EliminaCiao,un abbraccio.
deliziosi ....ma a casa mia non riuscirei a conservarli per l'inverno !!!! complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminaTi ringrazio.
Eliminaciao Maria ! eccomi tornata, è andato tutto bene, è stato un viaggio incredibile ... Vedo che hai avuto una bella produzione di fichi, mi piacciono le tue scorte per l'inverno .... E se venissi per un assaggino ? ciao Maria, un abbraccio !!!
RispondiEliminaSono contenta che sei tornata ( stavo in pensiero ).
EliminaA presto.
Con un barattolo di questi fichi speciali, potrei chiedere qualunque cosa al mio maritino !!! Che buoni ! Un abbraccio cara Maria
RispondiEliminaGrazie Loredana,buona giornata a te.
RispondiEliminaComplimenti x il blog sei bravissima! Una domanda..si può usare altra frutta????
RispondiEliminaCiao Luana,ti ringrazio.
RispondiEliminaPer la tua domanda non so cosa risponderti perché non ho mai provato con altra frutta.