Dopo un mese di silenzio eccomi di ritorno nel mio amato blog.
Avete trascorso bene le vacanze? Io ho fatto qualche “bagnetto” a Favignana e a Pantelleria.
A Pantelleria ho rivisto la cara amica Rossella del blog Salsapariglia e devo dire che la loro ospitalità ( sua e del marito Antonio ) è senza eguali.
Questa nostra conoscenza virtuale,iniziata commentando rispettivi post dei nostri blog,è diventata una vera amicizia che spero si consolidi nel tempo.
Vi lascio con una ricettina semplice e….scappo a scuola dove mi aspetta la prima riunione del nuovo anno scolastico.
Un primo freschissimo,velocissimo e molto buono.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenzablogspot.it , tratta dal sito di cucina " Pino Messina.it " e da me lievemente modificata.
Ingredienti:
250 g di pappardelle all'uovo - 20 g di foglie di menta fresca - 2 spicchi d'aglio - 40 g di mandorle bianche - 50 g di pecorino siciliano semi stagionato - 50 g di formaggio spalmabile Philadelphia - sale e peperoncino q.b. - 120 g di olio extravergine d'oliva Dante -
Inoltre:
Patate fritte
Mentre le pappardelle all'uovo cuociono inserire il resto degli ingredienti in un mixer e frullare il tutto.
Condire le pappardelle con il pesto unendo anche poca acqua di cottura della pasta e servirle con patatine fritte a parte.
Buon inizio, maria. Scappo anch io!
RispondiEliminaCiao Serena,grazie.
Eliminamolto invitante! :-)
RispondiElimina......e soprattutto veloce da fare.
EliminaUn abbraccio.
Mhhhhh sfiziose...
RispondiEliminaUn abbraccio
Ormai si è capito quanto ami la pasta.
EliminaCiao Manu,un caro saluto.
uellà, bentornata!! un ritorno all'insegna della salivazione a manetta!! pure io ho riaperto i battenti oggi, si ricomincia...baciuzzi bedda
RispondiEliminaChe bello! Oggi si ricomincia.
EliminaBentornata anche a te.
Bentornata!!!I tuoi piatti mi mettono sempre l'acquolina in bocca!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Annarè,ora vado a vedere cosa mi sono persa delle tue ricette.
EliminaUN PRIMO PIATTO SENSAZIONALE!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina,un abbraccio anche a te.
EliminaMa ciao ! Finalmente e' il primo settembre...così ci ritroviamo :). Che piatto invitante per cominciare il nuovo anno ! Tanti baci :) <3
RispondiEliminaCarissima Loredana hai trascorso bene l'estate?
EliminaE' un vero piacere risentirti.
Un abbraccio.
un rientro alla grande il tuo. Un piatto che si presenta da solo, complimenti.
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio.
Eliminadelle pappardelle molto invitanti
RispondiEliminaGrazie Gunther.
Eliminaciao carissima e bentornata, immagino le tue splendide vacanze a Favignana, isola meravigliosa, ottima ricetta per il tuo ritorno, un abbraccio grande
RispondiEliminaAspetta che vengo nel tuo blog......
Eliminale tue ricette nonchè le tue foto sono sempre speciali,super,complimenti e ben ritornata
RispondiEliminaSei sempre gentile con me.
EliminaUn abbraccio a te Paola.
bentornata amica mia!!!!! sono felice che tu abbia trascorso delle vacanze così ricche, appaganti e riposanti!!!! naturalmente non perdi l'abitudine ai tuoi magnifici piatti ed io...continuo a prendere nota!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma,un bacio.
Eliminacarissima Maria Bianca che piacere ritrovarti!
RispondiEliminaSono assente da un bel po', ma le cose vanno così.
Che bello che vi siete trovate tu e Rossella!
Non ho mai dubbi, quando vengo a trovarti, trovo sempre meraviglie.
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi <3
Anche per me e' un piacere sentirti.
Elimina