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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 1 settembre 2014

Le pappardelle all’uovo con pesto di menta e philadelphia

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Dopo un mese di silenzio eccomi di ritorno nel mio amato blog.

Avete trascorso bene le vacanze? Io ho fatto qualche “bagnetto” a Favignana e a Pantelleria.

A Pantelleria ho rivisto la cara amica Rossella del blog Salsapariglia e devo dire che la loro ospitalità ( sua e del marito Antonio ) è senza eguali.

Questa nostra conoscenza virtuale,iniziata commentando rispettivi post dei nostri blog,è diventata una vera amicizia che spero si consolidi nel tempo.

Vi lascio con una ricettina semplice e….scappo a scuola dove mi aspetta la prima riunione del nuovo anno scolastico.

 

Un primo freschissimo,velocissimo e molto buono.

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenzablogspot.it , tratta dal sito di cucina " Pino Messina.it "  e da me lievemente modificata.

 

Listener (2)

Ingredienti:

250 g di pappardelle all'uovo - 20 g di foglie di menta fresca - 2 spicchi d'aglio - 40 g di mandorle bianche - 50 g di pecorino siciliano semi stagionato - 50 g di formaggio spalmabile Philadelphia - sale e peperoncino q.b. - 120 g di olio extravergine d'oliva Dante -

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Inoltre:

Patate fritte

 

Mentre le pappardelle all'uovo cuociono inserire il resto degli ingredienti in un mixer e frullare il tutto.

Condire le pappardelle con il pesto unendo anche poca acqua di cottura della pasta e servirle con patatine fritte a parte.

 

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26 commenti:

  1. Buon inizio, maria. Scappo anch io!

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  2. Risposte
    1. ......e soprattutto veloce da fare.
      Un abbraccio.

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  3. Mhhhhh sfiziose...
    Un abbraccio

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    1. Ormai si è capito quanto ami la pasta.
      Ciao Manu,un caro saluto.

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  4. uellà, bentornata!! un ritorno all'insegna della salivazione a manetta!! pure io ho riaperto i battenti oggi, si ricomincia...baciuzzi bedda

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    1. Che bello! Oggi si ricomincia.
      Bentornata anche a te.

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  5. Bentornata!!!I tuoi piatti mi mettono sempre l'acquolina in bocca!!Un abbraccio

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    1. Ciao Annarè,ora vado a vedere cosa mi sono persa delle tue ricette.

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  6. UN PRIMO PIATTO SENSAZIONALE!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  7. Ma ciao ! Finalmente e' il primo settembre...così ci ritroviamo :). Che piatto invitante per cominciare il nuovo anno ! Tanti baci :) <3

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    1. Carissima Loredana hai trascorso bene l'estate?
      E' un vero piacere risentirti.
      Un abbraccio.

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  8. un rientro alla grande il tuo. Un piatto che si presenta da solo, complimenti.

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  9. delle pappardelle molto invitanti

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  10. ciao carissima e bentornata, immagino le tue splendide vacanze a Favignana, isola meravigliosa, ottima ricetta per il tuo ritorno, un abbraccio grande

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  11. le tue ricette nonchè le tue foto sono sempre speciali,super,complimenti e ben ritornata

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    1. Sei sempre gentile con me.
      Un abbraccio a te Paola.

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  12. bentornata amica mia!!!!! sono felice che tu abbia trascorso delle vacanze così ricche, appaganti e riposanti!!!! naturalmente non perdi l'abitudine ai tuoi magnifici piatti ed io...continuo a prendere nota!!! bravissima!!!

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  13. carissima Maria Bianca che piacere ritrovarti!
    Sono assente da un bel po', ma le cose vanno così.
    Che bello che vi siete trovate tu e Rossella!
    Non ho mai dubbi, quando vengo a trovarti, trovo sempre meraviglie.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi <3

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