Non avevo mai fatto il pudding ed ho scoperto,provando,che si può congelare. Basterà,poi,scongelarlo a temperatura ambiente e riscaldarlo a bagnomaria in forno: sembrerà come appena fatto!!!!
E’ un dolce che non va sformato per cui ho usato due piccole tortiere di ceramica da forno.
E’ buono,anzi “ troppo “ buono!!
Mangiato tiepido è perfetto…….ma anche freddo di frigorifero non scherza….
Ho visto questo dolce su “ Dolci pasticci.it “ di Sweet Angel che,a sua volta, l’ha visto nel blog di Giulia Pignatelli…..la quale,a sua volta, ha preso la ricetta dal libro di Carla Bardi, Cioccolato, della Gribaudo.
Insomma…..i dolci buoni circolano che è un vero piacere!
cucchiaino in ceramica a fiori GreenGate
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
200 g di farina 00 – 50 g di mandorle bianche – 50 g di cacao amaro – 100 g di zucchero di canna ( meglio se quello scuro) – 250 g di latte – 3 uova medie – 90 g di burro – un pizzico di sale – 3 cucchiaini di lievito per dolci – un cucchiaino di essenza di vaniglia.
Ingredienti per la salsa:
3 cucchiai di cacao amaro – 100 g di zucchero di canna – 500 g di acqua bollente -
Inoltre:
una nocciolina di burro per gli stampi
gelsi neri ( facoltativi) per accompagnamento
In una ciotola mescolare la farina,il cacao amaro,il lievito,lo zucchero di canna e le mandorle precedentemente tritate e fatte in polvere.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti,il pizzico di sale e mescolare.
Unire le uova,uno a volta, e mescolare.
Unire il latte,il cucchiaino di essenza di vaniglia e mescolare.
Versare il composto ottenuto su due piccole tortiere di ceramica lievemente imburrate e preparare la salsa che va messa sopra prima di infornare.
Mescolare i tre cucchiai di cacao amaro con i 100 g di zucchero di canna e versarli sul dolce ( nel mio caso erano due).
Ricoprire,infine, con l’acqua bollente versandola lentamente.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Servire,se piace,con gelsi neri.
Mai fatto ma da provare!! gnammy!
RispondiEliminaSi Giulia e' da provare.
Eliminaadoro i pudding "self-saucing".. si chiamano così quelli all'interno dei quali si crea una deliziosa salsina cremosa.Il cioccolato è la mia passione (ennò???), quindi, non puoi far altro che fare due-più-due.
RispondiEliminaUn abbraccio :))
Non sapevo che si chiamano così.....grazie!
Eliminache buonoooooooo! :P
RispondiEliminaGrazie Federica,ti abbraccio.
EliminaMancava da un po' e....mammamia che rientro goloso!!!!!!!!
RispondiEliminaSei una cuoca straordinaria!!!
Più che straordinaria direi appassionata.....grazie!
EliminaCiao MariaBianca e ben ritrovata,questo pudding sembra davvero delizioso neanche io ho mai provato a prepararlo e grazie di aver appreso che si può congelare,non pensavo.
RispondiEliminaa presto baci
Z&C
Devi provarlo....ciao Ketty.
Eliminaanche io non l'ho mai fatto e devo dire la verità le foto viste non mi convincevano le tue parole e le tue foto mi hanno fatto cambiare idea,buonoooooooooooooooooooo,complimenti carissima
RispondiEliminaGrazie Paola,buona serata.
EliminaCHE DELIZIA, POSSO AFFONDARCI IL MIO CUCCHIAIO?????BACI SABRY
RispondiEliminaFai pure.....ahahahah....
Eliminammmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!! so quanto è buono, a me la ricetta l'ha data una mia amica qualche anno fa,prima ancora di avere un blog, o addirittura di sapere cosa fossero i blog :) però senza mandorle,quindi immagino la bonta di questa nuova versione, la prossima volta che lo faccio provo questa.baci
RispondiEliminaCiao Franca,per me è stato una vera novità.......da rifare!!!!
EliminaMa qui si comincia col botto !!! Che dolce.... Stra - goloso ! Son contenta di trovarti grintosa :) un bacio
RispondiEliminaCiao cara amica,è sempre un piacere sentirti.
Eliminagrazie per la fiducia mia cara ;))) Ancora oggi faccio questo pudding molto spesso, è davvero buono!
RispondiEliminaUna vera bontà,grazie a te.
EliminaWow, che aspetto meraviglioso. Dolce e avvolgente.... mi piaceeeeeeeeeeeee!!
RispondiEliminaE' stato un piacere aver scoperto la tua pagina (peraltro l'incipit è meraviglioso ^_^). Ti seguirò con piacere.
Anch'io!!!!
EliminaSono felice che sia piaciuto anche a te... le foto, poi, sono splendide!!
RispondiEliminaE grazie per la dritta del congelamento, sempre molto utile!
Devo essere io a ringraziare te,un abbraccio.
Eliminastupendooooo!!!!!
RispondiEliminaE poi davvero interessante la possibilità di congelarlo !!! bravissima amica mia!!!
Torna utile soprattutto quando abbiamo tante cose da fare.....un bacio!
EliminaSLURP! Assolutamente da copiare! messo immediatamente nella wish list
RispondiEliminaMi fa molto piacere....un abbraccio.
Eliminada affondarci il cucchiaio, che bontà deve essere ! Buona settimana Maria, un bacione
RispondiEliminaBuona settimana anche a te cara Chiara.
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