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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 29 settembre 2014

Il semifreddo ai fichi d’India

Photo edited with http://www.tuxpi.com

In Sicilia c’è ancora un caldo terribile.

Un semifreddo è quello che ci vuole.

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

kg 1,200 di fichi d’India ( pesati già puliti)

250 g di zucchero semolato

400 ml di panna fresca da montare

100 ml di acqua

4 uova

Inoltre:

uno stampo in silicone

 

 

Pulire i fichi d’India e pesarli. Passarli con un passa pomodoro in modo da eliminare tutti i semini.

Preparare uno sciroppo mettendo un tegamino sul fuoco contenente lo zucchero e l’acqua.

Appena lo sciroppo accenna a bollire e lo zucchero è ben sciolto,spegnere il gas.

Separare,in due ciotole,gli albumi dai tuorli.

Montare i quattro tuorli con uno sbattitore elettrico ed unire,a filo,lo sciroppo di acqua e zucchero.

Montare,sempre con lo sbattitore elettrico,i quattro albumi a neve.

Montare la panna.

Unire alla panna prima gli albumi a neve ( con delicatezza,mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto),poi i tuorli con lo sciroppo ed in ultimo il passato di fichi d’India.

Versare il tutto in uno stampo di silicone ( ottimo per sformare facilmente il semifreddo).

Conservare per una notte nel congelatore.

Sformare il semifreddo e servire.

Essendo il mio uno stampo a ciambella ho decorato ponendo nel foro centrale due fichi d’India a fettine.

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21 commenti:

  1. Meraviglioso amica mia!!! l'esatta sintesi della Sicilia in un dolce sublime!!! un frutta autunnale in una preparazione estiva....la Sicilia è anche questo!!! bravissima e un bacione!!!!

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  2. Ciao e complimenti molto bella ma credo anche buonissima, ma soprattutto sicilianissimaaaaaa :D

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    1. E' vero,si tratta di una ricetta sicilianissima.

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  3. Ma che bella idea!
    Un abbraccio

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  4. Beata te e tutti i siciliani che si godono ancora il sole della Sicilia ! Ancora più beati quelli che si godranno questa bontà.....<3

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    1. Non immagini il caldo che soffro a scuola e quanta gente vedo ancora a mare che si fa il bagno.
      Un abbraccio cara amica.

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  5. coloratissima ,di sicuro effetto,brava

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  6. anche a Roma il caldo è terribile, soprattutto per chi deve a ndare a scuola o in ufficio comincia ad essere ecccessivo, comunque questo semifreddo sarebbe perfetto ed è una vera delizia, io poi adoro i fichi d'india...mi ricordano le mie estati da ragazza nella tua isola meravigliosa, li c'è ancora una parte del mio cuore :)
    baci
    Alice

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  7. questo è spettacolare, non sai che voglia ho di assaggiarlo, adoro i fichi d'india! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ti abbraccio anch'io,ora vengo a visitare il tuo blog.

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  8. Ciao Maria ! i fichi d'India ormai sono ben maturi al sud, qui a Bergamo li vedo dal fruttivendolo venduti a caro prezzo.... Bellissima la forma che hai dato. Ciao Maria , un abbraccio !!!

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    1. Ciao Rossella qui ne abbiamo a volontà e a poco prezzo.
      Ci sentiamo presto.

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  9. E' fantastico!! La foto è così invitante, che ho l'acquolina in bocca!!!!
    Un abbraccio :)

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  10. Una sola parola: è spettacolare!!! Ed il gusto dev'essere qualcosa di unico, i fichi d'india hanno un sapore speciale e unico. Complimenti davvero!

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  11. il colore di questo semifreddo è quello del sole e quello della solarità che è dentro il tuo cuore.
    Complimenti per la ricetta.
    A rileggerti presto tra ricette e sorrisi <3

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  12. Ma che semifreddo meraviglioso!

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  13. Grazie,ho appena visto i tuoi rigatoni con zucchine e stracchino e mi sono piaciuti molto.

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