In Sicilia c’è ancora un caldo terribile.
Un semifreddo è quello che ci vuole.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
kg 1,200 di fichi d’India ( pesati già puliti)
250 g di zucchero semolato
400 ml di panna fresca da montare
100 ml di acqua
4 uova
Inoltre:
uno stampo in silicone
Pulire i fichi d’India e pesarli. Passarli con un passa pomodoro in modo da eliminare tutti i semini.
Preparare uno sciroppo mettendo un tegamino sul fuoco contenente lo zucchero e l’acqua.
Appena lo sciroppo accenna a bollire e lo zucchero è ben sciolto,spegnere il gas.
Separare,in due ciotole,gli albumi dai tuorli.
Montare i quattro tuorli con uno sbattitore elettrico ed unire,a filo,lo sciroppo di acqua e zucchero.
Montare,sempre con lo sbattitore elettrico,i quattro albumi a neve.
Montare la panna.
Unire alla panna prima gli albumi a neve ( con delicatezza,mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto),poi i tuorli con lo sciroppo ed in ultimo il passato di fichi d’India.
Versare il tutto in uno stampo di silicone ( ottimo per sformare facilmente il semifreddo).
Conservare per una notte nel congelatore.
Sformare il semifreddo e servire.
Essendo il mio uno stampo a ciambella ho decorato ponendo nel foro centrale due fichi d’India a fettine.
Meraviglioso amica mia!!! l'esatta sintesi della Sicilia in un dolce sublime!!! un frutta autunnale in una preparazione estiva....la Sicilia è anche questo!!! bravissima e un bacione!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma,un abbraccio.
EliminaCiao e complimenti molto bella ma credo anche buonissima, ma soprattutto sicilianissimaaaaaa :D
RispondiEliminaE' vero,si tratta di una ricetta sicilianissima.
EliminaMa che bella idea!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie, buona serata a te.
EliminaBeata te e tutti i siciliani che si godono ancora il sole della Sicilia ! Ancora più beati quelli che si godranno questa bontà.....<3
RispondiEliminaNon immagini il caldo che soffro a scuola e quanta gente vedo ancora a mare che si fa il bagno.
EliminaUn abbraccio cara amica.
coloratissima ,di sicuro effetto,brava
RispondiEliminaanche a Roma il caldo è terribile, soprattutto per chi deve a ndare a scuola o in ufficio comincia ad essere ecccessivo, comunque questo semifreddo sarebbe perfetto ed è una vera delizia, io poi adoro i fichi d'india...mi ricordano le mie estati da ragazza nella tua isola meravigliosa, li c'è ancora una parte del mio cuore :)
RispondiEliminabaci
Alice
questo è spettacolare, non sai che voglia ho di assaggiarlo, adoro i fichi d'india! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi abbraccio anch'io,ora vengo a visitare il tuo blog.
EliminaCiao Maria ! i fichi d'India ormai sono ben maturi al sud, qui a Bergamo li vedo dal fruttivendolo venduti a caro prezzo.... Bellissima la forma che hai dato. Ciao Maria , un abbraccio !!!
RispondiEliminaCiao Rossella qui ne abbiamo a volontà e a poco prezzo.
EliminaCi sentiamo presto.
E' fantastico!! La foto è così invitante, che ho l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Una sola parola: è spettacolare!!! Ed il gusto dev'essere qualcosa di unico, i fichi d'india hanno un sapore speciale e unico. Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie a te Silvia,buona serata.
Eliminail colore di questo semifreddo è quello del sole e quello della solarità che è dentro il tuo cuore.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta.
A rileggerti presto tra ricette e sorrisi <3
Ti ringrazio.
EliminaMa che semifreddo meraviglioso!
RispondiEliminaGrazie,ho appena visto i tuoi rigatoni con zucchine e stracchino e mi sono piaciuti molto.
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