Non avete idea di quante torte al cioccolato ho preparato da quando cucino ( circa 37 anni ).
Credo che il mio blog sia carente di queste torte anche se non mancano dolci e dolcetti al cioccolato di vario tipo.
Se dovessi scegliere tra tanti dolci belli,raffinati,complicati,con le creme,con la frutta,con la panna…..non avrei dubbi: sceglierei di mangiare una semplice, bella scura e morbida torta al cioccolato!!!
La particolarità di questa torta vista sul sito di cookaround e pubblicata da Amoreena è il fatto di essere un dolce privo di uova e di burro.
Pensate che non sia buona per queste assenze? Provatela!!!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
200 g di farina 00 – 75 g di cacao amaro – 250 g di zucchero – 450 g di latte – 40 g di olio di semi – una bustina di lievito per dolci -
Inoltre:
Staccante a spruzzo Fabbri
Una piccola teglia ( la mia quadrata )
Iniziare con il mettere,in una ciotola,tutti gli ingredienti solidi setacciati ( farina,zucchero,lievito,cacao amaro ) e mescolare con un cucchiaio.
Unire agli ingredienti solidi quelli liquidi ( latte ed olio),mescolare con una frusta a mano e…….l’impasto è pronto per essere infornato……difficile vero? Ahahahahah……..
Non resta che imburrare la teglia…… pardon mi sono sbagliata…..ho il mio nuovo Staccante a spruzzo della Fabbri,un olio di origine vegetale, che sostituisce l’utilizzo del burro o della carta forno come “ antiaderente “.
Basta spruzzarne un leggero velo sulla teglia e mettere poi l’impasto (che può essere di tipo salato o dolce).
Le mie mani non si sono unte di burro ed è molto pratico e veloce.
Infornare a 160° per circa 30 minuti.
Dopo cotta e raffreddata,la torta può essere cosparsa di impalpabile zucchero al velo oppure semplicemente tagliata a trancetti e consumata insieme ad un bel bicchiere di latte per una “ dolce “ colazione.
dev'essere buonissima questa torta, in più anche litght... se può essere light qualcosa al cioccolato ;-)
RispondiEliminabravissima!!
un abbraccio.
dimenticavo: bellissime quelle forchettine!!
EliminaUna ricetta davvero interessante. Amo le torte al cioccolato ma di solito sono carichissime di burro e uova. La proverò sicuramente anche perchè sembra molto soffice
RispondiEliminaSembra sofficissima questa torta.
RispondiEliminaAlla prossima
Semplice e buona.
RispondiEliminaNon mi farò certo ripetere l'invito: ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaGrazie Giulia,buona serata a te.
Eliminanon ho mai provato a fare un dolce "senza" ma questo, provato da te, è una garanzia!!!! lo provooooooooooooooo!!!! bacioni mia cara!!
RispondiEliminabuona senza burro anche sana,complimneti anche io amo molto questo tipo di torte che però non preparo spesso,felice we
RispondiEliminaChi trova questa ricetta ...trova un tesoro ! Bacio
RispondiEliminaAhahahahah......ciao carissima Loredana,un abbraccio.
Eliminabellissimo aspetto ,lo voglio provare , buon fine settimana lili,
RispondiEliminaHai assolutamente ragione anche per me è così non ho dubbi! è troppo invitante la torta al cioccolato e mi piace anche la ricetta che anch'io ho provato tempo fa....squisita!
RispondiEliminaZ&C
Questa torta l'ho provata anch'io...è deliziosa, anzi di più! Bacioni
RispondiEliminaSi,di più.
EliminaCiao,buona serata.
Hai ragione, una semplice torta al cioccolato come questa batte tutte le torte farcite e decorate. Conosco bene questa torta, in una versione leggermente rivista nelle proporzioni la uso spesso come base anche da farcire, perché è buonissima e morbidissima. E anche velocissima, il che la rende ancora più preziosa.
RispondiEliminaciao Maria ! sono tornata ! sono ancora raffreddata ma questo non i impedirà di lavorare al nostro progetto.... ho copiato la tua torta, questa leggerezza e questa morbidezza sono interessanti e penso che dovrò provare questa torta ! ancora auguri di buon anno, ciao !!
RispondiEliminaPremettendo che sono una cioccodipendente ma come non si fa a provare una torta super veloce e super golosa?!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche da me le torte al cioccolato vanno per la maggiore! Interessante quello spruzzino per teglia... lo cercherò!
RispondiEliminaE' comodissimo,vale la pena comprarlo.
EliminaÈ molto invitante la tua torta al cioccolato... E le foto con le forchettine con in cima i gattini sono fantastiche :-) ma dove le hai trovate?
RispondiEliminaLe ho comprate durante un viaggio a Parigi,insieme a tante altre cosucce carine.
EliminaBuona serata a te.
Io adoro le torte al cioccolato e questa deve essere deliziosa! Bravissima Mariabianca! Un abbraccio grande, buona serata :) :** P.s.: voglio quelle forchettineeeeee :D
RispondiEliminaAnche per me la torta al cioccolato non ha rivali: semplice e gustosa. Ideale per la colazione, ma anche per qualsiasi altra ora della giornata.
RispondiEliminaPoi, visto che sono golosa... la mia fetta l'arricchisco sempre con un ulteriore strato interno di cioccolato spalmabile... :-)
Ciao Maria Bianca, anche io ero su cook....spero che ti ricordi di me, anche lì avevo l'avatar di calimero. Ti ho messo tra i mei blog preferiti.
RispondiEliminaSe ti va passa a farmi un salutino . http://antipastienonsolo.blogspot.it/
Ci voleva una torta light dopo le abbuffate delle feste! Buona serata !
RispondiElimina