Un modo simpatico per presentare la classica torta di pasta sfoglia farcita.
L’ho vista in giro sul web ed ora ecco la mia chiocciolina!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia fresca ( possibilmente rettangolare) – prosciutto cotto – provoletta – 1 tuorlo – semi di papavero -
Inoltre:
carta forno e rotella per pizza
Dividere il rettangolo di pasta sfoglia in quattro strisce tutte uguali tagliate con una rotella per pizza.
Farcire ogni striscia con fettine di provoletta ( ogni fettina l’ho tagliata a metà per farla entrare bene nella striscia di pasta sfoglia) e di buon prosciutto cotto.
Chiudere ogni striscia così farcita arrotolando la sfoglia.
Dopo aver riempito le quattro strisce,chiudere i laterali per evitare che esca il ripieno.
Mettere in una piccola teglia della carta da forno e deporre la prima striscia in teglia arrotolandola a spirale. Proseguire con l’altra striscia,attaccandola alla precedente e continuando la spirale…..poi la terza ed infine la quarta striscia.
Il serpentello ( o meglio dire la chiocciola ) di pasta sfoglia è pronto da infornare.
Non resta che spennellare la superficie con tuorlo diluito con un goccino di acqua; una spolverata nera di semi di papavero completerà la preparazione.
Infornare a 190° fino a cottura e doratura della torta salata.
Appena si taglia la prima fetta si vedrà il bel risultato.
P.S. : la prossima volta userò due rotoli di pasta sfoglia e farò una grande
chiocciola……..troppo buona!!!
Buona e si presenta bene.
RispondiEliminaO_O mamma mia che buono!! Buona settimana!!
RispondiEliminawow che bella presentazione :-)
RispondiEliminaChe bontà giuro che ho l'acquolina anche a quest'ora del pomeriggio,una spirale perfetta!
RispondiEliminaZ&C
questa è una classica sfiziosità a cui non riesco resistere....
RispondiEliminabravissima!!
un abbraccio.
ciao cara, non mangio prosciutto ma con solo formaggio la divorerei...baci
RispondiEliminache bella,la fetta è super fantastica,bravissima come sempre,felice sera
RispondiEliminaOltre che buona è pure molto bella!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ma che carina... e poi una volta che l'affetti è ancora più simpatica.
RispondiEliminaSi, l'avevo vista . Ma vuoi mettere la chiocciola preparata da una siciliana ? Bella piena , ricca ....rinforzata ! Un bacio a te
RispondiEliminatroppo carina questa forma!
RispondiEliminabaci
Alice
che bontàààààààà!!! ma tu riesci a trasformare qualsiasi cosa in un capolavoro!!!!!
RispondiEliminabravissima mia cara!!!
Ringrazio tutti per i vostri commenti.
RispondiEliminaquesta chiocciola è a dir poco libidinosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagnam gnam... sfiziosa!!!!
RispondiEliminaè bellissima! così semplice tutto sommato ma di grande effetto!! brava bravissima! un bacione
RispondiEliminaChe bellissima idea... semplicissima da realizzare, poi!
RispondiEliminaSbircio un pò tra le ricette, che era un pò che non passavo a trovarti!
Un idea originale da presentare in famiglia e che secondo me può essere anche un ottima idea per una cena con amici per stupirli ...
RispondiEliminaTua nuova follower
Sabrina
http://iviaggidiciopilla.blogspot.it/
Uhhh ma quel serpentello è troppo goloso,che sfizio!Senti tesoro io sto divorando con gli occhi la focaccia qua sotto,il serpentello pure,meglio che me ne vada prima che do una capocciata allo schermo!Sei una tentatrice irresistibile...Un bacio tesoro mio,grazie ancora per avermi ingolosito!
RispondiEliminaMa è bellissima!!E immagino che sia altrettanto buona :)
RispondiEliminaVi ringrazio,buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao Maria ! Ha un aspetto davvero invitante la tua chiocciola ! Soffice e saporita ! Sempre brava !! ciao !!!
RispondiEliminaMamma mia quanto è invitante.... bravissima Maria!!!!
RispondiEliminaciao Maria ! i gambi delle bietole sono cotte. ciao !!!
RispondiEliminaQueste sono foto da sbav, sbav soprattutto la prima! Che ghiottoneria!!!!
RispondiEliminaMa che bella idea!! bellissima!
RispondiEliminaVi ringrazio,appena possibile verrò a trovarvi nei vostri blog. Al momento sono impegnata con la scuola.
RispondiEliminaoggi ho postato la tua focaccia! grazie ancora per le tue ottime ricette
RispondiEliminabuon we
Alice
Aspetta che arrivo......
RispondiEliminache visione....Amo oltremodo i salati e questo è molto invitante !
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