Oggi una minestra calda,saporita e,soprattutto,salutare ( senza soffritto ).
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti per un abbondante minestrone:
250 g di farro monococco ( Emporio Ecologico) – 4 patate piccole – 1 carota – 1 piccola cipolla – 3 pomodori pelati – 1 gambo di sedano – una scatola di fagioli borlotti da 400 g ( 250 g sgocciolati )- 150 g piselli – 2 dadi vegetali – acqua – olio extravergine d’oliva – un piccolissimo peperoncino rosso a fettine – 200 g di pasta mista-
Tenere il farro in ammollo per due ore.
Sgocciolarlo e metterlo in un largo tegame con tutti gli altri ingredienti tagliati precedentemente ad eccezione dei fagioli borlotti che,essendo già cotti,vanno messi solo verso fine cottura del minestrone.
Cuocere per 45 minuti a fuoco lento fino ad avere una minestra molto saporita.
Quando si avvicina il momento di andare in tavola versare la pasta mista e finire di cuocere.
Un giro di buon olio a crudo completerà il piatto.
Dovrebbero essere tutte così le minestre! rimette al mondo direi! Bella e buona! un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Marina,buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminaun vero confort food in questo periodo invernale! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi,con il freddo le minestre riscaldano.
EliminaCiao,un abbraccio.
Il farro non l' ho mai mangiato.... Con la tua minestra è il giusto battesimo ! Ciao Maria , un abbraccio.
RispondiEliminaEcco questa è proprio una minestra per me , leggera, saporita, nutriente ... Ciao Maria ! si mangia sempre bene da te !
RispondiEliminaUso i prodotti Ecor sono semplici e buoni, siamo state al Sana di Bologna allo stand Ecor e ci hanno improvvisato uno showcooking facendoci fare le tagliatelle allo stand davanti a un sacco di gente, è stato molto divertente, eravamo anche microfonate...la minestra mi piace molto adoro il farro in tutti i modi...bella...un abbraccio carissima
RispondiEliminaAdoro la pasta mista in minestra,adoro i legumi tutti,insomma il tuo piatto è nelle mie corde Mmmmm
RispondiEliminaZ&C
complimenti è davvero bellissima e di sicuro buonissima,domani devo mangiare la pasta mi piacerebbe avere un piatto così,grazie cara e buon weekend
RispondiEliminaun vero confort food la tua minestra, sfiziosa l'idea di usare la pasta mista!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro le zuppe e poi...la pasta mista...mi ricorda l'infanzia e gli spezzoni di pasta da utilizzare....bravissima mia cara!!!
RispondiEliminauna minestra bella ricca e completa
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