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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 15 gennaio 2015

La minestra di farro,piselli e fagioli borlotti

019 - Copia

 

Oggi una minestra calda,saporita e,soprattutto,salutare ( senza soffritto ).

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti per un abbondante minestrone:

250 g di farro monococco ( Emporio Ecologico) – 4 patate piccole – 1 carota – 1 piccola cipolla – 3 pomodori pelati – 1 gambo di sedano – una scatola di fagioli borlotti da 400 g ( 250 g sgocciolati )- 150 g piselli – 2 dadi vegetali – acqua – olio extravergine d’oliva – un piccolissimo peperoncino rosso a fettine – 200 g di pasta mista-

 

 

Tenere il farro in ammollo per due ore.

Sgocciolarlo e metterlo in un largo tegame con tutti gli altri ingredienti tagliati precedentemente ad eccezione dei fagioli borlotti che,essendo già cotti,vanno messi solo verso fine cottura del minestrone.

Cuocere per 45 minuti a fuoco lento fino ad avere una minestra molto saporita.

Quando si avvicina il momento di andare in tavola versare la pasta mista e finire di cuocere.

Un giro di buon olio a crudo completerà il piatto.

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12 commenti:

  1. Dovrebbero essere tutte così le minestre! rimette al mondo direi! Bella e buona! un abbraccio e buon fine settimana!

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  2. Ciao Marina,buon fine settimana anche a te.

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  3. un vero confort food in questo periodo invernale! Un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. Si,con il freddo le minestre riscaldano.
      Ciao,un abbraccio.

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  4. Il farro non l' ho mai mangiato.... Con la tua minestra è il giusto battesimo ! Ciao Maria , un abbraccio.

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  5. Ecco questa è proprio una minestra per me , leggera, saporita, nutriente ... Ciao Maria ! si mangia sempre bene da te !

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  6. Uso i prodotti Ecor sono semplici e buoni, siamo state al Sana di Bologna allo stand Ecor e ci hanno improvvisato uno showcooking facendoci fare le tagliatelle allo stand davanti a un sacco di gente, è stato molto divertente, eravamo anche microfonate...la minestra mi piace molto adoro il farro in tutti i modi...bella...un abbraccio carissima

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  7. Adoro la pasta mista in minestra,adoro i legumi tutti,insomma il tuo piatto è nelle mie corde Mmmmm
    Z&C

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  8. complimenti è davvero bellissima e di sicuro buonissima,domani devo mangiare la pasta mi piacerebbe avere un piatto così,grazie cara e buon weekend

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  9. un vero confort food la tua minestra, sfiziosa l'idea di usare la pasta mista!
    baci
    Alice

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  10. adoro le zuppe e poi...la pasta mista...mi ricorda l'infanzia e gli spezzoni di pasta da utilizzare....bravissima mia cara!!!

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  11. una minestra bella ricca e completa

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