Basta aggiungere della scorza d’arancia nel classico patè di olive ed ecco che abbiamo un patè dal gusto particolare.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
1 kg di olive nere – la scorza di 4/5 arance piccole – origano – peperoncino – 3 cucchiai di aceto – 130 ml di olio extravergine d’oliva Dante
Iniziare con il mettere le scorze delle arance ( solo la parte arancione) in un tegamino con un po’ di acqua e,appena bolle, scolare le scorze e ripetere l’operazione almeno un’altra volta al fine di togliere l’amaro delle scorze.
In un mixer mettere le olive snocciolate,l’origano,il peperoncino, la scorza delle arance,l’aceto ed un poco di olio. Frullare il tutto unendo l’olio rimasto a piccole dosi.
Riempire alcuni barattolini avendo cura di coprire il patè con altro olio e porre in frigorifero.
Per consumarlo (su bruschette o con la pasta) togliere il barattolino di patè dal frigorifero almeno trenta minuti prima.
tazzine a pois e canovaccio da cucina a righe GreenGate
Una variante gustosissima!
RispondiEliminaBaci
Alice
Un saluto anche a te.
Eliminamai vista! è una vera prelibatezza :-)
RispondiEliminainteressante e sfizioso l'aggiunta dell'arancia! Buon Anno! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe olive condite con le bucce di arancia mi piacciono molto, immagino la bontà di questo patè.
RispondiEliminaottimo,brava,olive-arance bellissimo abbinamento
RispondiEliminache idea grandiosa Maria, voglio fare questo patè!
RispondiEliminaE' buono....poi mi saprai dire.
EliminaUn abbraccio.
Io non avrei mai pensato ad un abbinamento simile ma credo sia ottimo! Brava Mariabianca! ^_^
RispondiEliminamai pensato di mettere la buccia di arancio nel patè di olive nere, sicuramente è un abbinamento ottimo, già si mette nelle olive condite, proverò e ti dirò...baci
RispondiEliminaauguroni di buon anno bedda mè!!! a casa tua il buon cibo non manca mai!! baciuzzi
RispondiEliminaCiao Maria ! Da Tangeri ti mando un saluto !!! Apprezzo molto la tua salsa, quel tocco di arancio dà freschezza !! Ciao !!!
RispondiEliminaDa Dattilo ricambio il saluto ( certo non è Tangeri.....ahahah....)
EliminaSai che non ho mai provato olive e arance insieme?
RispondiEliminaAllora è da fare......ciao!!!
Eliminamooooolto interessante questo patè!! Complimenti Maria ;-)
RispondiEliminaMia nonna ci mette anche del finocchio..proorio xome condisce le olive l inverno.
RispondiEliminaÈ una bontà!