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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 5 gennaio 2015

Il patè di olive nere con l’arancia

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Basta aggiungere della scorza d’arancia nel classico patè di olive ed ecco che abbiamo un patè dal gusto particolare.

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

1 kg di olive nere – la scorza di 4/5 arance piccole – origano – peperoncino – 3 cucchiai di aceto – 130 ml di olio extravergine d’oliva Dante

Iniziare con il mettere le scorze delle arance ( solo la parte arancione) in un tegamino con un po’ di acqua e,appena bolle, scolare le scorze e ripetere l’operazione almeno un’altra volta al fine di togliere l’amaro delle scorze.

In un mixer mettere le olive snocciolate,l’origano,il peperoncino, la scorza delle arance,l’aceto ed un poco di olio. Frullare il tutto unendo l’olio rimasto a piccole dosi.

Riempire alcuni barattolini avendo cura di coprire il patè con altro olio e porre in frigorifero.

Per consumarlo (su bruschette o con la pasta) togliere il barattolino di patè dal frigorifero almeno trenta minuti prima.

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tazzine a pois e canovaccio da cucina a righe GreenGate

17 commenti:

  1. Una variante gustosissima!
    Baci
    Alice

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  2. mai vista! è una vera prelibatezza :-)

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  3. interessante e sfizioso l'aggiunta dell'arancia! Buon Anno! Un abbraccio SILVIA

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  4. Le olive condite con le bucce di arancia mi piacciono molto, immagino la bontà di questo patè.

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  5. ottimo,brava,olive-arance bellissimo abbinamento

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  6. che idea grandiosa Maria, voglio fare questo patè!

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    1. E' buono....poi mi saprai dire.
      Un abbraccio.

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  7. Io non avrei mai pensato ad un abbinamento simile ma credo sia ottimo! Brava Mariabianca! ^_^

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  8. mai pensato di mettere la buccia di arancio nel patè di olive nere, sicuramente è un abbinamento ottimo, già si mette nelle olive condite, proverò e ti dirò...baci

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  9. auguroni di buon anno bedda mè!!! a casa tua il buon cibo non manca mai!! baciuzzi

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  10. Ciao Maria ! Da Tangeri ti mando un saluto !!! Apprezzo molto la tua salsa, quel tocco di arancio dà freschezza !! Ciao !!!

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    1. Da Dattilo ricambio il saluto ( certo non è Tangeri.....ahahah....)

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  11. Sai che non ho mai provato olive e arance insieme?

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  12. mooooolto interessante questo patè!! Complimenti Maria ;-)

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  13. Mia nonna ci mette anche del finocchio..proorio xome condisce le olive l inverno.
    È una bontà!

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