È una ricetta che ho avuto dalla cugina di una mia carissima amica.
Dagli ingredienti ho capito subito che doveva essere un couscous buonissimo e poi non dovevo “ incocciarlo “ ( lavoro che mi piace molto ma richiede tempo) in quanto veniva usato il precotto.
Vi consiglio di provarlo.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
1 kg di couscous precotto - 3 limoni - una manciata di mandorle tostate- 1 melanzana - 5 zucchine genovesi - 3 peperoni di vario colore -50 g tra basilico,menta,prezzemolo - olio extravergine d'oliva Dante q.b. - acqua calda - un peperoncino verde piccante.
Preparare le verdure:
Tagliare la melanzana a dadini e metterla a mollo in acqua e sale.
Affettare le zucchine genovesi e metterle in uno scolapasta con del sale sopra.
Tagliare i peperoni a bastoncino.
Friggere separatamente le tre verdure.
Preparare il pesto verde frullando in un mixer il basilico,la menta,il prezzemolo con un pizzico di sale e dell'olio.
Seguire le indicazioni contenute nel pacco per la preparazione del couscous (7 bicchieri e mezzo di couscous e 7 bicchieri e mezzo di acqua calda salata )
Dopo il necessario riposo di cinque minuti, dopo averlo sgranato con una forchetta ed aver messo una nocciolina di burro, condirlo con il pesto verde,i limoni spremuti,le verdure fritte ,il peperoncino piccante tagliato finemente e le mandorle tostate tagliate a filetti con un coltellino.
Consumarlo sia freddo di frigorifero che a temperatura ambiente.
Ottima ricetta, Mariabianca. Con queste belle giornate, scatta la voglia di cibo fresco e stuzzicante come il tuo couscous.
RispondiEliminaIo mangerei cous cous h24 . . . poi con le belle giornate è una delle cose più comode e sfiziose da portare fuori a pranzo ^_^
RispondiEliminaRicetta squisita :)
Noi lo adoriamo il cous cous con le verdure...dovremmo provare con questa versione di pesto!! Complimenti mariabianca!! ;-)
RispondiEliminaBellissimi, i colori del tuo piatto!
RispondiEliminaMaria questa ricetta mi sa di estate !!! Le foto sono bellissime !!!
RispondiEliminaBuono e pratico da portare nei prossimi pic - nic ! Grande Maria <3
RispondiEliminaChe voglia di sole e di caldo che metti con questo piatto. Ottima idea da copiare nei prossimi mesi. Un abbraccio grande e buona domenica.
RispondiEliminaOttima preparazione, una valida alternativa a risi e pasta fredda!!!
RispondiEliminaA me il cous cous con le verdure piace tantissimo... ha un aspetto davvero invitante.
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminamagnifico piatto!!! lo adoro e lo faccio praticamente uguale ma...non mi stupisco...del resto viviamo nella stessa Terra...bacioni amica mia!!!
RispondiEliminagustosissimo! Questo me lo segno per la stagione calda in arrivo è peretto!
RispondiEliminabaci
Alice
finalmente sono ritornata,che bel piatto coloratissimo un bacio
RispondiEliminaProfumatissimo e coloratissimo! Credo sia buono anche freddo, no? Quindi perfetto al posto della classica insalata di riso anche per un pic nic.
RispondiEliminaun buon piatto per questi primi giorni più tiepidi, buona settimana
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