E’ una panna cotta particolare perchè fatta con la panna semimontata.
La ricetta l’ho presa dal ricettario contenuto nella confezione di gelatina in polvere della Fabbri.
Per la panna cotta ho usato degli stampini antiaderenti ovali ( a mio avviso bellissimi ) comprati a Parigi durante un viaggio.
Ma ho avuto qualche problema ad uscire la panna cotta dagli stampini ( ed il risultato è visibile…..)
Auguro a tutti buona Pasqua.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 ml di panna fresca – 200 ml di latte – 45 g di gelatina in polvere Fabbri -
frutti di bosco misti – zucchero –acqua -
Riscaldare,in un tegamino,il latte ( fino a 60° ) ed aggiungere la gelatina in polvere ; mescolare e lasciare raffreddare.
Unire la panna semimontata e mescolare ancora.
Mettere la panna cotta negli stampini ( oppure in uno stampo grande) e lasciare riposare in frigorifero.
Mentre la panna cotta si solidifica preparare la salsina ai frutti di bosco.
In un tegamino versare una manciata di frutti di bosco,aggiungere uno o due cucchiai di zucchero ed un filo di acqua.
Mettere sul fuoco e cuocere dolcemente fino a formarsi una salsina quasi densa.
Togliere la panna cotta dagli stampini e servire con la salsa a parte.
. . . delicatissima e deliziosa ricetta ^_^
RispondiEliminache delizia Mariabianca!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia!!
Bellissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Pasqua
Buona Pasqua a voi,grazie.
RispondiEliminaChe dolce delizia , buone feste!!!
RispondiEliminaPensavo che gli avessi voluto dare di proposito la forma ovale... Fanno una bella figura anche così! :-)
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buona Pasqua!
Tutto quello che esce dalla tua cucina e' perfetto ! Tanti auguri per una Pasqua serena con tutta la tua famiglia.😊
RispondiEliminaChe delizia, brava!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea di usare la panna semi-montata. La prossima volta che preparerò la panna cotta voglio provare.
RispondiEliminaBuona Pasqua e apresto
delicata,elegante,celestiale,che sa di estate,fresca,bravissima da mangiare con gli occhi,complimenti e Buona Pasqua
RispondiEliminaAdoro la panna cotta ho imparato ad apprezzarla con il tempo ed ora la trovo squisita e molto chic se poi è accompagnata bene come hai fatto tu il connubio è perfetto!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita e i tuoi commenti ;)
Tanti tanti auguri di Buona Pasqua
Vi ringrazio ed auguro a tutte voi buona Pasqua.
RispondiEliminaBuenisima que pinta mas rica, felicidades por tu bloc.
RispondiEliminaTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com
Auguri a te e ai tuoi di Buona Pasqua ! :)
RispondiEliminauna piccola delizia! Approfitto per augurarti una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!
RispondiEliminaAlice
Grazie a voi.
RispondiEliminasono passata per augurarti Buona Pasqua e vedo questa meraviglia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauna meraviglia di dessert
RispondiEliminauna golosità alla quale è difficile resistere, bellissimi gli stampini ovali, molto particolari ! Buona settimana
RispondiEliminaMaria!!!! solo tu riesci a trasformare qualsiasi cosa nell'apoteosi della goduria!!!! bacioni amica mia!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Cosa darei per affondare un cucchiaio in questa meraviglia..mi sembra già di sentirne il gusto..Bravissima !!
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