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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 3 aprile 2015

La panna cotta con salsina ai frutti di bosco

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E’ una panna cotta particolare perchè fatta con la panna semimontata.

La ricetta l’ho presa dal ricettario contenuto nella confezione di gelatina in polvere della Fabbri.

Per la panna cotta ho usato degli stampini antiaderenti ovali ( a mio avviso bellissimi ) comprati a Parigi durante un viaggio.

Ma ho avuto qualche problema ad uscire la panna cotta dagli stampini ( ed il risultato è visibile…..)

Auguro a tutti buona Pasqua.

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

300 ml di panna fresca – 200 ml di latte – 45 g di gelatina in polvere Fabbri -

frutti di bosco misti – zucchero –acqua -

 

Riscaldare,in un tegamino,il latte ( fino a 60° ) ed aggiungere la gelatina in polvere ; mescolare e lasciare raffreddare.

Unire la panna semimontata e mescolare ancora.

Mettere la panna cotta negli stampini ( oppure in uno stampo grande) e lasciare riposare in frigorifero.

Mentre la panna cotta si solidifica preparare la salsina ai frutti di bosco.

In un tegamino versare una manciata di frutti di bosco,aggiungere uno o due cucchiai di zucchero ed un filo di acqua.

Mettere sul fuoco e cuocere dolcemente fino a formarsi una salsina quasi densa.

Togliere la panna cotta dagli stampini e servire con la salsa a parte.

 

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21 commenti:

  1. . . . delicatissima e deliziosa ricetta ^_^

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  2. che delizia Mariabianca!
    Tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia!!

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  3. Bellissima!!
    Un abbraccio e buona Pasqua

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  4. Che dolce delizia , buone feste!!!

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  5. Pensavo che gli avessi voluto dare di proposito la forma ovale... Fanno una bella figura anche così! :-)
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

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  6. Tutto quello che esce dalla tua cucina e' perfetto ! Tanti auguri per una Pasqua serena con tutta la tua famiglia.😊

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  7. Mi piace l'idea di usare la panna semi-montata. La prossima volta che preparerò la panna cotta voglio provare.
    Buona Pasqua e apresto

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  8. delicata,elegante,celestiale,che sa di estate,fresca,bravissima da mangiare con gli occhi,complimenti e Buona Pasqua

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  9. Adoro la panna cotta ho imparato ad apprezzarla con il tempo ed ora la trovo squisita e molto chic se poi è accompagnata bene come hai fatto tu il connubio è perfetto!
    Grazie per la tua visita e i tuoi commenti ;)
    Tanti tanti auguri di Buona Pasqua

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  10. Vi ringrazio ed auguro a tutte voi buona Pasqua.

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  11. Buenisima que pinta mas rica, felicidades por tu bloc.
    Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

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  12. Auguri a te e ai tuoi di Buona Pasqua ! :)

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  13. una piccola delizia! Approfitto per augurarti una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!
    Alice

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  14. sono passata per augurarti Buona Pasqua e vedo questa meraviglia!! Un abbraccio SILVIA

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  15. una golosità alla quale è difficile resistere, bellissimi gli stampini ovali, molto particolari ! Buona settimana

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  16. Maria!!!! solo tu riesci a trasformare qualsiasi cosa nell'apoteosi della goduria!!!! bacioni amica mia!!!

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  17. Mamma mia che bontà! Cosa darei per affondare un cucchiaio in questa meraviglia..mi sembra già di sentirne il gusto..Bravissima !!

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