Trovandomi a pranzare sola soletta e non avendo voglia di accendere nè forni nè fornelli sapete che ho fatto?
Mi sono preparata un antipastino stuzzicante e,con un pezzo di pane in mano, mi sono seduta davanti la televisione per gustarmi qualcosa di buono e per vedere un film strappalacrime ( mi piace piangere da sola…….).
Asciuga una lacrima ora,asciuga una lacrima dopo…..mi sono mangiata 150 g di meravigliosa cotognata con un delizioso e piccantino pecorino siciliano.
Mi tratto bene quando sono sola?
Naturalmente,tra una pausa e l’altra del film strappalacrime, non mi sono dimenticata di scattare quattro fotografie…….
Il film in questione si intitola “ Marina “ e questa è la trama ( presa dal web) :
Sud Italia, 1948. Rocco ha dieci anni quando il padre, Salvatore, decide di emigrare in Belgio per lavorare in una miniera di carbone. L'ambiente grigio della zona mineraria, i gelidi inverni, una lingua e una cultura straniera rendono, però, la nuova vita di Rocco più difficile del previsto. Contro il volere del padre, il ragazzo cerca una via di fuga nella musica e nell'amore. Rocco seguirà il cuore e la passione per realizzare il suo sogno, diventare un musicista. Il film è ispirato alla vita del famoso musicista calabrese Rocco Granata, noto per aver composto la canzone "Marina".
Questo film mi è servito per ricordare a me stessa che anche noi italiani abbiamo patito la fame,vissuto in baracche in condizioni quasi disumane,silenziosi di fronte ai soprusi o all’ indifferenza degli abitanti del paese che ci ospitava.
Ricetta ( si fa per dire…) postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
150 g di cotognata ( mezzo pacchetto ) Duca Carlo Guarini – 100 g di pecorino semi stagionato siciliano – pane -
Dividere la cotognata a cubetti e fare lo stesso con il pecorino.
Riunire il tutto in una ciotola e gustare accompagnando con qualche fetta di pane.
Mamma mia come devono stare bene insieme, bella idea!
RispondiEliminaGrazie Stefania.
EliminaQuesto abbinamento piaceva molto a mia mamma, hai fatto bene ,buon inizio settimana
RispondiEliminaRicambio.
Elimina.. e dici niente!!
RispondiEliminaDelizia pura.
Unabbraccio
Ottimo abbinamento! Complimenti! :D
RispondiEliminaGrazie Ennio.
EliminaNon amo tantissimo la cotognata perchè per i miei gusti è un po' troppo dolce, ma sicuramente con un'abbinamento salato sono certa mi gusterebbe molto!!!
RispondiEliminaE io dico che hai fatto benissimo!!!! Io adoro la cotognata e la sua dolcezza si mescola perfettamente al pecorino, con un buon film poi è il massimo! Non lo conoscevo questo film vedo se in biblioteca lo trovo! Un bacione!
RispondiEliminaSi, ti tratti bene ! Mai, come in questo periodo, è indispensabile ricordare le storie di tanti lavoratori italiani . Brava Maria <3
RispondiEliminaCiao Loredana,ti abbraccio.
EliminaCiao Maria, che bel blog! Mi ispira un sacco questo abbinamento...brava!!!!!
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere se passassi da me, anche solo per u saluto!
Se ti fa piacere possiamo iscriverci ai rispettivi blog...io ne sarei felice!
A presto,
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it
Con piacere.
EliminaHai fatto proprio bene! Ogni tanto ci vuole proprio una serata tutta per sé a crogiolarsi sul divano.
RispondiEliminaogni tanto non è così male dedicarsi solo a noi stesse e preparare qualche sfiziosità da gustarsi in santa pace !
RispondiEliminaAmare se stessi è sempre positivo...
RispondiEliminaE gustare uno stuzzichino come questo aiuta corpo e spirito!!
Fai benissimo a trattarti bene quando sei da sola per cena. Hai avuto davvero un'idea sfiziosa
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