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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 27 gennaio 2016

La granola al cocco e cioccolato














Avevo già pubblicato la ricetta della granola ma questa è diversa......è con il cocco!!!!







Ingredienti:
300 g di fiocchi d'avena - 6 cucchiai colmi di farina di cocco - 140 g di cioccolato fondente a pezzetti - 3 cucchiai di miele - 110 g di zucchero di canna integrale Mascobado Emporio Ecologico - 60 g di acqua - 50 g di olio di semi di girasole Dante - 60 g di mandorle tostate - 40 g di nocciole tostate - 3 cucchiai di un mix di semi di girasole,di zucca e di lino -




Riunire in una ciotola i fiocchi di avena,la farina di cocco,le nocciole,le mandorle ed il mix di semi vari.Mettere sul fuoco,in un pentolino,l'acqua,lo zucchero di canna integrale,il miele e cuocere lentamente fino a quando accenna a bollire.Versare lo sciroppo caldo nella ciotola e mescolare. Appena si è intiepidito il tutto aggiungere l'olio di semi di girasole.
Mettere il composto in teglia su carta forno ed infornare a 170° per 35 minuti circa. Conviene,ogni tanto,aprire il forno e dare una mescolata.
Dopo che la granola si è freddata aggiungere del buon cioccolato fondente a pezzettini.
Conservare dentro un barattolo e tenere la granola in frigorifero pronta per la colazione del mattino.









6 commenti:

  1. Che bella idea e che belle foto! Bacioni.

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  2. Sempre belle le tue foto e le tue ricette ! Sento scricchiolare in bocca questa granola ! Sono contenta che tutto proceda col professore, mi vedo già davanti a te a porgerti la penna per un tuo pensiero.....Per il tagliaverdure prova a cercare in internet "tagliaverdure a spirale" o "tagliaverdure spaghetti" e vedrai che trovi anche le marche. Il mio è una cineseria, comprata a sole 20 euro (quando in giro costano quasi il doppio), e non ha indicazioni di fabbrica...

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  3. Se riesco lo porto a Pantelleria e così ci divertiamo !

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  4. Fantastico,goloso e profumato,quello che ci vuole per riprendersi un po'felice fine settimana

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  5. Buonissima!! Non avevo idea che si potesse preparare in casa! Io ho sempre comprato i cereali già confezionati. Bella idea

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  6. Quanto mi piace... perfetta per una sana e genuina colazione!!!!

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