Lo so, dovevo fare le friselle e non comprarle pronte.
Il fatto è che non le avevo mai mangiate per cui è giusto prima comprarle per vedere come sono e poi provare a farle a casa per operare, poi, un giusto confronto.
Perdonata?
Mi sono piaciute moltissimo e mi sa che prima o poi proverò a farle.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Friselle di Altamura di grano duro rigorosamente comprate – pomodorini – origano – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio – acqua -
Come da tradizione pugliese le friselle vanno prima bagnate e poi condite.
In un piatto versare un po’ d’acqua e bagnare le friselle da entrambi i lati ( non vanno bagnate troppo altrimenti diventano troppo morbide, in questa operazione bisogna essere veloci ).
Condirle subito con dei pomodorini tagliati e conditi con del buon olio extravergine d’oliva, sale e pepe, origano, capperi.
Le ho anche fatte aggiungendo del tonno in scatola….ancora più buone!
Io ne vado pazza!
RispondiEliminaAnch'io, sono buonissime.
EliminaAdoro le friselle, ogni tanto le mangio anche a colazione con un filo d'olio e di sale
RispondiEliminaCon il tonno sono ancora più buone.
EliminaChe bontà! io le friselle le faccio in casa ma vuoi mettere con i vostri pomodori e i vostri capperi? Una goduria immagino.
RispondiEliminaGrazie Terry,un abbraccio.
RispondiEliminaMaria che sapore d'estate queste friselle !!
RispondiEliminaUn abbraccione !!
Adoro le friselle. Anche a me capita di comprarle. Non si ha tempo per tutto. Baci cara.
RispondiEliminaIl mio piatto preferito dell'estate, però non avevo mai aggiunto capperi grazie dell'idea
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