Da buona trapanese adoro il couscous ( con la semola da incocciare oppure precotto ) preparato in tanti modi.
Oggi è con il pollo!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Due cosce di pollo ( divise in quattro pezzi ) – 900 g di couscous precotto – due cipolle rosse – 150 g di pomodori pelati – un litro di acqua – due piccole zucchine genovesi – un peperone rosso – due cucchiaini di harissa – un cucchiaino di curcuma – un cucchiaino di cumino – un po’ di zenzero in polvere – un peperoncino rosso ( oppure peperoncino secco in polvere ) – un cucchiaino di pepe rosa – un cucchiaino di semi di coriandolo – olio extravergine d’oliva – sale -
In un largo tegame mettere a rosolare in olio le due cipolle rosse tritate. Aggiungere l’harissa e tutti gli aromi ( meglio se prima pestati nel mortaio ) e, subito dopo, il pollo a pezzi lievemente salato. Dopo aver rosolato il tutto, aggiungere l’acqua, i pomodori pelati, il peperone e le zucchine genovesi tagliati a grossi pezzi. Cuocere per circa un’ora controllando la cottura del pollo.Filtrare il brodo e versarlo sul couscous precotto seguendo le istruzioni del pacco contenente il couscous.Alla fine condire il couscous con le verdure ed il pollo sfilettato.
Amo il cous cous per anni ho sempre usato quello precotto ma quando mi hanno insegnato ad incocciarlo e cuocerlo a vapore è stata la svolta... buonissima questa versione ricca e profumata! A presto LA www.profumodisicilia.net
RispondiEliminaPrendo appunti; di solito lo preparo solo con verdure. Ti saprò dire!
RispondiEliminabihhh mi pareva di essere a S.Vito per il Cous cous fest! che bontà questo cous cous, io te ne ruberei una bella cofanata! un bacio
RispondiEliminaio semplicemente adoro il cous cous e questa è la mia versione preferita!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche a me piace tanto ma lo cucino sempre poco. Mi piace questa versione con la carne. Baci
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaadoro il couscous, ero a Trapani qualche anno fa al couscous fest e ci tornerei subito !
RispondiEliminaBuonissimo! Lo adoro il cous cous e lo preparo spesso anche io.
RispondiEliminae che bel piatto coloratoci doni un pò di luce,qui è già buio,buona serata,grazie per questo bel piatto
RispondiEliminaE' una preparazione che sempre gradisco!!!! Complimenti
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