Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
700 g di broccolo ( cavolfiore ) – 150 g di quinoa – 50 g di prosciutto crudo a dadini – mezza cipolla – prezzemolo – 4 pomodorini – paprika piccante e sale – litri 1,2 di brodo vegetale – olio extravergine d’oliva -
In un tegame rosolare, in olio, un trito finissimo di cipolla e prezzemolo; aggiungere il prosciutto crudo a dadini ed un pizzico di paprika piccante. Poi unire il broccolo tagliato a fettine, un pizzico di sale ed i pomodorini tagliuzzati. Cuocere qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale caldo.
Appena bolle unire la quinoa ( precedentemente lavata in uno scolapasta sotto il rubinetto ) e cuocere dolcemente per 30 minuti circa.
Poi servire.
Sai che non ho mai usato la quinoa in una zuppa? di solito ci faccio le insalate fredde
RispondiEliminaVa provata.....Ciao!
EliminaEvvai con la quinoa ! Proverò anche io i tuoi accostamenti. Col freddo che fa qui è proprio un confort food !! Un abbraccio !!
RispondiEliminaMa belle che sono quelle tazze da zuppa! E interessante anche la zuppa, intrigante l'uso della quinoa che non ho mai provato e l'aggiunta del prosciutto crudo le regala un tocco squisito in più. Un bacio
RispondiEliminaNOn ho mai usato la quinoa in una zuppa, ma di te e mi fido e la proverò!
RispondiEliminabaci
Alice
Mmmm che buona zuppetta calda e corroborante!
RispondiEliminaAdoro i broccoli in ogni modo e questa zuppetta è veramente confortevole Mariabianca.. bravissima! Un grosso grosso bacio
RispondiEliminaUn ottimo modo per gustare la quinoa
RispondiElimina