Vi piacciono i carciofi fritti?
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
10 carciofi – 4 uova – farina 00 – sale – olio extravergine d’oliva –
Pulire i carciofi e conservare soltanto i cuori che vanno poi tagliati a fette spesse. Per evitare che anneriscano mettere le fette dei carciofi a bagno in acqua e limone spremuto. Quando è il momento di friggerle, scolarle, asciugarle con un foglio di carta assorbente e salarle lievemente. Passare le fette prima nella farina 00 e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Friggere in olio caldo.
Ottime se mangiate calde o tiepide.
Eccome, e mi piace mangiarli mentre li friggo. Sono la fine del mondo.
RispondiEliminaBaci.
Sai che non li ho mai mangiati fritti? sembra davvero stuzzicanti. Mi sa che se cominci non smetti più di mangiarne
RispondiEliminali trovo più sfiziosi delle patatine fritte! ma sai che per quanto li ami non li ho mai preparati? da quando sono celiaca manco ne mangio più, ma tu mi hai fatto venire la voglia di rifarli, ora che è stagione specialmente. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaVorrei essere stata lì a condividere questo piatto !!! friggi da Dio !!
RispondiEliminaUna visione sublime questi carciofi! Mi tufferei dentro il monitor. Un bacio
RispondiEliminaio adoro i carciofi fritti ne mangerei quintali...!
RispondiEliminabaci
Alice