La soddisfazione che si prova a cercare di riprodurre in casa un prodotto conosciutissimo non ha eguali.
Questa ricetta l’ho vista su tanti blog italiani ( copiata,a quanto pare,da un sito straniero “cupcake project.com “ ), ho modificato qualcosa,ho aggiunto qualcosa d’altro ed ecco i miei Ritz !!!!
Con 150 g di farina ne vengono tantissimi (a me 42) perchè l’impasto va steso molto sottile.
Sono facilissimi da fare e molto simili agli originali.
Provare per credere!!!
L’aggiunta di pistacchi è stata dettata da ben due motivi: la mia partecipazione ad un contest ed il desiderio di provare una variante con un ingrediente molto usato da noi siciliani.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
150 g di farina 00
45 g di burro freddo di frigorifero
50 g di acqua
15 g di olio extravergine di oliva
8 g di zucchero
8 g di lievito per torte salate ( pizzaiolo)
un pizzico di sale
Inoltre:
15 g di pistacchi tritati non troppo finemente
una nocciolina di burro ed altro sale per spennellare
uno stampino smerlato per biscotti
un mattarello
carta forno
apparecchio bimby ( non indispensabile)
Inserire nel boccale bimby la farina,il lievito,lo zucchero,il sale,il burro freddo a dadini e fare andare per pochi secondi a velocità 4/5.
Aggiungere lentamente,dal foro del coperchio,l’acqua e l’olio e fare andare per un’altra manciata di secondi a velocità 4/5.
Togliere l’impasto dal bimby e dividerlo in due parti.
Una parte lasciarla per come è, all’altra aggiungere a mano i 15 g di pistacchi tritati non proprio in polvere ed amalgamare il tutto.
Porre il primo impasto su un foglio di carta forno e coprirlo con un altro foglio di carta.
Passare sopra la carta il mattarello e stendere l’impasto il più sottile possibile.
Togliere il primo foglio di carta forno e,con uno stampino per biscotti,fare tanti Ritz.
Bucherellarli con uno stuzzicadenti ( e qui si perde un pochino di tempo!!!)
Ripetere la stessa operazione con il secondo impasto ( quello ai pistacchi).
Metterli in una larga teglia su carta forno ed infornarli a 200° per 15 minuti.
Ancora caldi spennellarli in superficie di burro fuso e terminare con pizzichi di sale.
Si consiglia di non omettere quest’ultimo procedimento perchè ciò che li rende molto simili agli originali è proprio l’odore di burro fuso ed il lieve salato sopra.
Accompagnare i Crackers Ritz con una ciotolina di bastoncini di formaggio ( io primo sale),ed un’altra di prosciutto cotto e pancetta ( o come volete).
Buoni!!!!!!!!!!!!!!!!
ciotola a fiori e pois GreenGate
Speciali! E con pistacchio ancora di più!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta con noi, io la devo fare senz'altro!
Non ci credo, sono uguali!!! Ma che brava!! Anche con i pistacchi mi piacciono, li proverò, buona serata, cara!!!
RispondiEliminaComplimenti Maria, sono perfetti e ancora di più con i pistacchi!!! Un abbraccio
RispondiEliminasei un vulcanoooooo!!!! che genialata!!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie,vi abbraccio.
RispondiEliminauno spettacolo! sono proprio loro :D
RispondiEliminabacioni
WOW! Sei mitica! I ritz fatti in casa, che meraviglia!
RispondiEliminaBrava Bianca, i Ritz sono una di quelle cose difficili da imitare, ma se dici che ci sei riuscita non mi resta che copiare da te!
RispondiEliminabaci
Stuzzichini e crackers sono la prima cosa che finisce nel carrello quando si va a fare la spesa.... e io puntualmente rimetto nello scaffale perché ricchi di oli non propriamente salutari, ma ora non c'è problema :copio i tuoi ^_^ Grazie Maria, ricetta sfiziosa e presentata in modo golosissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata :)
è sempre un piacere passare da qui....
RispondiEliminama perchè tutte queste cose buone non le preparavi prima...
così almeno avrei avuto il piacere di assaggiarle...
buon fine settimana
Katia
somoglianomolto agli originali e sono sicuramente più buoni, grazie per la ricetta
RispondiEliminache buoni! sono venuti perfetti meglio del supermercato. Buon fine settimana
RispondiEliminamamma che belli...e senz'altro buoni...anche se io preferisco la versione al pistacchio...uno dei miei punti deboli!
RispondiEliminati abbraccio
Ma davvero!!!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i Ritz...mi devo mettere all'opera!!!
Grande Maria!!!!
Un abbraccio
monica
Con o senza pistacchi , MITICI ! Un abbraccio cara Maria
RispondiEliminaSei fantastica!! Grazie per la bella ricetta. Ti inserisco subito (e li proverò presto!!!)
RispondiEliminabuon week end
Naaaaa.. che spettacolo!
RispondiEliminaMi ispirano assai ma devo prima provare i grissini che hai postato l'altro giorno.. che ho avuto le bimbe malate e ancora non ce l'ho fatta!!! ;)
Ciao Mariabianca, che belli e perfetti, questi ritz devo provarli, sono fantastici! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaSono molto golosi, la tua versione al pistacchio mi stuzzica molto. Grazie per la ricetta, io non la conoscevo, la copio.
RispondiEliminaFateli e vedrete che bontà. Grazie per i commenti.
RispondiEliminala versione con i pistacchi sarà presto mia, grazie Maria, buon we !
RispondiEliminaI Ritz sono mitici, ma i tuoi ancora di piu' e la versione ai pistacchi aggiunge glamour a questi squisiti salatini.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarli, specie nella versione sicula ;)
RispondiEliminauna vera golosità...non ho dubbi che uno tiri l'altro! Proverò a farli nella versione senza glutine. Buona domenica carissima, a rileggerci presto <3
RispondiEliminaBuona serata a voi,sono alle prese con la correzioni di temi ma vorrei fare altro....
RispondiEliminache belli Maria, sono i salatini che preferisco, proverò certamente a rifarli, sei bravissima come sempre...un bacio
RispondiEliminaprima ho copiato la ricetta e ora la commento...FANTASTCI! l'idea di aggiungere i pistacchi è mitica, peccato che quelli che trovo a Roma non sono affatto originali siculi. La maggior parte sono iraniani e io invece adoro quelli di Bronte. Li ho trovati da Eataly a 7 euro l'etto, ma ti pare un prezzo acetabile, e non erano neanche un gran chè!
RispondiEliminabaci
Alice
ohhhh ma sono precisi 'ntifici! che belli! io li sto vedendo per la prima volta da te, quindi te copierò! in bocca al lupo e baciuzzi
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi.
RispondiEliminaCiao Mariabianca, sono capitata sul tuo blog per caso, facendo una ricerca sulla polvere di capperi. Complimenti! Ho subito provato i tuoi Ritz e...che dire? Sono strepitosi!!!!
RispondiEliminaHo fatto entrambe le tue versioni, poi in metà dell'impasto semplice ho aggiunto proprio la polvere di capperi, mica male!
Fatti!!!buonissimi e grazie per la ricetta!
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