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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 11 novembre 2013

Il biancomangiare al latte di mandorla

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Che buono…..sa di fresco !!!

 

2 con scritta storta

 

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

250 ml di latte di mandorla ( sciroppo) Fabbri

850 ml di acqua

190 g di zucchero

100 g di amido di mais

scorza grattugiata di un piccolo limone

cannella in polvere q.b.

una manciata di pistacchi tritati

alcuni pistacchi interi ( per decorare)

 

Diluire il latte di mandorla della Fabbri con l’acqua e mescolare.Prelevare un bicchiere di liquido e mettere da parte.

Mettere il latte con l’acqua in un tegamino,  aggiungere la scorza grattugiata di limone, lo zucchero,una spolverata di cannella e mescolare.

Accendere il gas e riscaldare.

A parte sciogliere i 100 g di amido di mais nel bicchiere di latte ( quello messo da parte).

Aggiungere l’amido nel tegamino e cuocere il biancomangiare dolcemente per alcuni minuti; bisogna mescolare spesso fino al formarsi di una dolce bianca e trasparente crema.

L’ideale sarebbe mettere il biancomangiare dentro uno stampo per budini ( quello con un piccolo tappo che appena si toglie fa “ scendere” il budino senza alcun “ trauma” per lo stesso e per la persona che lo prepara).

A me, e penso a qualcuno di voi,è capitato di fare un bel budino,di metterlo in frigorifero e poi,al momento di servirlo su un piatto da portata,ritrovarsi con una orribile poltiglia di budino…..in questo caso qualche parolaccia scappa!!!!!!

Personalmente,per queste dosi, ho usato un piccolo stampo da budino ( con il tappo!!!) ed una ciotola ( quella verde in fotografia).

Mettere il biancomangiare in frigorifero per qualche ora.

Sformarlo ( con la ciotola verde non ci ho neanche provato!!),spolverarlo con un altro po’ di cannella e coprirlo di pistacchi tritati.

Volendo esagerare aggiungere alcuni pistacchi interi.

Ora è il momento di sedersi e,in religioso silenzio senza che nessuno ci disturbi, godersi il biancomangiare.

 

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piatto verde a pois e tovaglietta a fiorellini GreenGate

23 commenti:

  1. adoro il biancomangiare!! e il tuo è bellissimo!!!

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  2. è bellissimo Maria, mi segno la ricetta ! Buona settimana...

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  3. Oltre che buono (e non fatico minimamente a immaginare quanto lo sia) è anche bellissimo da vedere...mi fa venire voglia di Sicilia!!
    Abbracci, buona giornata!

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  4. Buonissimo! L'ho mangiato una volte e me ne sono innamorata!

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  5. Una vera delizia!! Adoro il pistacchio e questo è un abbinamento da provare :-) un abbraccio

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  6. Meraviglioso, elegantissimo e sicuramente ottimo!
    baci
    Alice

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  7. affonderei il cucchiaio in quella meraviglia!!!
    bacione

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  8. Meravigliosi ricordi di infanzia con questo dolce tipico della mia amata isola!A presto LA

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  9. a guardare bene, pare si sia un po' "seduto" ma giustamente... staccare telefoni e campanelli è d'obbligo!

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  10. Che meraviglia di colori....una primavera! è una di quelle preparazioni in lista d'attesa mi attrae e mi piace tantissimo..
    Z&C

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  11. Prima si mangia con gli occhi....stupenda presentazione!!!!!

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  12. Buona serata voi e grazie per i commenti.

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  13. Me encanta deben ser un postre suave como no recordar los postres de leche de nuestra infancia,abrazos.

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  14. che idea fantastica!!!! e , come al solito, una presentazione raffinatissima!!!! un bacione!!!

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  15. Mariabianca, grazie per essere passata da me, così ho potuto conoscere il tuo splendido blog!! Non sai quante delizie ho già visto, tra tutte il "pollo di tonno" (tanti anni fa anche mia mamma l'aveva fatto con il coniglio!) e la crostata con crema di pistacchio... anche se sono emiliana, adoro la cucina siciliana e vedere pure Camilleri nel tuo blog mi ha definitivamente conquistata!! Un abbraccio, ti seguirò volentierissimo!

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  16. Fresco e buono sicuramente,in più presentato in modo delizioso e raffinato!Che pecca non averlo mai assaggiato,ma conto di rifarmi al più presto!Un bacione bella cuoca bionda!

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  17. mamma mia che acquolina, è stupendo!!!!

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  18. che bontà, io adoro il biancomangiare!! UN abbraccio SILVIA

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  19. che meraviglia. Qs estate ho fatto un gelo alla cannella. Mi sembra molto simile, sapore a parte! Complimenti!

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  20. Mai fatto, ma l'aspetto è molto molto invitante.Complimenti

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  21. Grazie a voi e buona giornata.

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