Per la prima volta nella mia vita ho cucinato e mangiato pasta senza glutine. Ho seguito attentamente le istruzioni riportate nella confezione facendo cuocere la pasta per tre minuti e poi facendola riposare altri due minuti prima di scolarla.
Ingredienti:
250 g di bucatini gluten free Farabella
due peperoni gialli
90 g di pancetta affumicata
30 g di ‘nduja calabrese
12 olive verdi
8 pomodorini
olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
un pezzettino di cipolla
origano e prezzemolo
una manciata di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
In una larga padella rosolare in olio un trito di aglio, cipolla e prezzemolo con la pancetta affumicata.
Aggiungere poi i peperoni tagliati a listarelle,i pomodorini fatti in quattro parti,i capperi,le olive verdi snocciolate e tritate,l’origano,un pizzico di sale e cuocere.
Se necessario unire un goccino di acqua e verso fine cottura la ‘nduja schiacciata.
Cuocere i bucatini e metterli in padella aggiungendo un bel pugno di parmigiano grattugiato.
ma che piatto invitante! Sono contenta che tu abbia approcciato il mondo senza glutine e visto il risultato, che dire? Me ne hai conservato un piattino?
RispondiEliminaSpero tu riesca a partecipare all'iniziativa 100% Gluten Free(fri)Day, perchè cucinare SENZA si può ;-)
Serena notte <3
mamma che piattone esplosivo...delizioso!
RispondiEliminati abbraccio cara
Grazie al cielo non ho problemi con il glutine, ma questo bel piatto lo assaggerei ugualmente !
RispondiEliminaVorrei tanto trovare, e provare, la vera 'nduja, ma qui si trovano soltanto cose anonime in vaso, di cui non mi fido, non conoscendola. Comunque, glutine o meno, questa pasta è strepitosa!
RispondiEliminaconosco la pasta farabella ed è ottima e tu hai saputo valorizzarla al massimo !!!!! complimenti....
RispondiEliminaVi ringrazio e vi auguro una buona serata.
RispondiEliminaMai provato questo tipo di pasta, ma questo condimento è un'esplosione di sapori ... meraviglioso!
RispondiEliminabaci
Alice
eccomi eccomi!!! mi 'ntisi chiamari..... che bontà, lu piattu liccavu ;-) bravissima! se puoi, prova la Garofalo o la nuova DS senza glutine, sarai ancora più soddisfatta, baciuzzi
RispondiEliminail mio compagno va matto per la nduja, se glieli preparo sai che felicità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella ricetta! Voglio farla per mia cugina che è celiaca.Grazie :-)
RispondiEliminagluten free o no a casa tua la pastasciutta è sempre goduriosa mia cara amica! E hai visto, eccomi qui che tento pian pianino di rientrare nei panni di una foodblogger! Grazie per la tua amicizia!
RispondiEliminaLa pasta Farabella con la tua ricetta è diventata irresistibile!!
RispondiEliminaVi ringrazio per i commenti,vado a preparare un altro post.
RispondiEliminaA presto!!!!
ciao!! che bella ricetta!! mmmm buona!!! vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html !! ti aspetto ogni domenica!!
RispondiElimina