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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 18 novembre 2013

I bucatini gluten free con ‘nduja calabrese e peperoni

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Per la prima volta nella mia vita ho cucinato e mangiato pasta senza glutine. Ho seguito attentamente le istruzioni riportate nella confezione facendo cuocere la pasta per tre minuti e poi facendola riposare altri due minuti prima di scolarla.

 

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Ingredienti:

250 g di bucatini gluten free Farabella

due peperoni gialli

90 g di pancetta affumicata

30 g di  ‘nduja calabrese

12 olive verdi 

8 pomodorini

olio extravergine d’oliva

uno spicchio d’aglio

un pezzettino di cipolla

origano e prezzemolo

una manciata di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio

parmigiano reggiano grattugiato

sale q.b.

 

In una larga padella rosolare in olio un trito di aglio, cipolla e prezzemolo con la pancetta affumicata.

Aggiungere poi i peperoni tagliati a listarelle,i pomodorini fatti in quattro parti,i capperi,le olive verdi snocciolate e tritate,l’origano,un pizzico di sale e cuocere.

Se necessario unire un goccino di acqua e verso fine cottura la  ‘nduja schiacciata.

Cuocere i bucatini e metterli in padella aggiungendo un bel pugno di parmigiano grattugiato.

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14 commenti:

  1. ma che piatto invitante! Sono contenta che tu abbia approcciato il mondo senza glutine e visto il risultato, che dire? Me ne hai conservato un piattino?
    Spero tu riesca a partecipare all'iniziativa 100% Gluten Free(fri)Day, perchè cucinare SENZA si può ;-)
    Serena notte <3

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  2. mamma che piattone esplosivo...delizioso!
    ti abbraccio cara

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  3. Grazie al cielo non ho problemi con il glutine, ma questo bel piatto lo assaggerei ugualmente !

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  4. Vorrei tanto trovare, e provare, la vera 'nduja, ma qui si trovano soltanto cose anonime in vaso, di cui non mi fido, non conoscendola. Comunque, glutine o meno, questa pasta è strepitosa!

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  5. conosco la pasta farabella ed è ottima e tu hai saputo valorizzarla al massimo !!!!! complimenti....

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  6. Vi ringrazio e vi auguro una buona serata.

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  7. Mai provato questo tipo di pasta, ma questo condimento è un'esplosione di sapori ... meraviglioso!
    baci
    Alice

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  8. eccomi eccomi!!! mi 'ntisi chiamari..... che bontà, lu piattu liccavu ;-) bravissima! se puoi, prova la Garofalo o la nuova DS senza glutine, sarai ancora più soddisfatta, baciuzzi

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  9. il mio compagno va matto per la nduja, se glieli preparo sai che felicità! Un abbraccio SILVIA

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  10. Bella ricetta! Voglio farla per mia cugina che è celiaca.Grazie :-)

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  11. gluten free o no a casa tua la pastasciutta è sempre goduriosa mia cara amica! E hai visto, eccomi qui che tento pian pianino di rientrare nei panni di una foodblogger! Grazie per la tua amicizia!

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  12. La pasta Farabella con la tua ricetta è diventata irresistibile!!

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  13. Vi ringrazio per i commenti,vado a preparare un altro post.
    A presto!!!!

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  14. ciao!! che bella ricetta!! mmmm buona!!! vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html !! ti aspetto ogni domenica!!

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