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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 5 novembre 2013

Lo spezzatino ai piselli,porcini e pomodori secchi con riso basmati

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Ingredienti:

kg 1,1 di carne di manzo tagliata a tocchetti

650 g di piselli freschi ( da me congelati)

70 g di pomodori secchi sott’olio Duca Carlo Guarini

due grossi funghi porcini (i miei surgelati)

4 piccoli scalogni

550 ml di brodo di carne ( in mancanza brodo di dado)

mezzo bicchiere di vino bianco secco

una costa di sedano

farina 00 q.b.

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

400 g di riso basmati

 

Tritare finemente gli scalogni ed il sedano e rosolare il tutto in pentola con un poco di olio.

Infarinare i cubetti di carne,cospargere un po’ di sale e pepe ed unirli al soffritto insieme ai pomodori secchi tritati e ai funghi porcini affettati.

Aggiungere il vino bianco secco e sfumare.

Aggiungere il brodo caldo e cuocere,coperto,per circa 45 minuti.

A metà cottura unire i piselli.

Servire con a parte del riso basmati semplicemente bollito.

 

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12 commenti:

  1. un ottimo secondo molto gustoso e saporito!

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  2. ottimo e gustoso, ma l'aggiunta dei porcini gli da sicuramente una marcia in più!
    baci
    Alice

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  3. Che buono...adoro la carne e lo spezzatino...in realtà non ci sono molte cose (se non per allergie) che non mi piacciono e quindi...favoloso piatto...lo avessi qui per pranzo!!!!!

    un abbraccio
    monica

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  4. lo spezzatinoooo!!!! il piatto invernale...per definizione!!! ottima idea aggiungere i pomodori secchi!!! bravissima!!!

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  5. mi piace con l'aggiunta dei funghi porcini, un abbraccio SILVIA

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  6. Sono stata in pensiero...ogni giorno controllo se "spunti " con una delle tue ricette. E oggi questo spezzatino mi entusiasma ! Baci baci

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  7. hmmmm, che buono! sento il profumo fino in Polonia !!

    Saluti
    Tapenda

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  8. Buongiorno a voi e grazie per i vostri commenti.

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  9. A me lo spezzatino è sempre piaciuto e l'idea di aggiungerci dei pomodori secchi mi piace ancora di più- Buonissima serata.

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  10. Mi piace questo abbinamento col riso basmati!!! Buonoooo

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  11. è favoloso, un piatto da re!
    Un abbraccio carissima e a rileggerci presto
    <3

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