Cioccolato e frutti di bosco…..mamma mia che bontà!!!!
Quando nel sito della Lekuè ho visto il video in cui si preparava questo dolce ho subito pensato: “ ora lo faccio!!! “.
Detto fatto…..
Ingredienti:
45 g di farina 00
un uovo
30 g di zucchero al velo
50 g di latte
75 g di cioccolato fondente
una manciata di frutti di bosco ( i miei surgelati)
Inoltre:
astuccio da cottura con vassoio Lekuè
un po’ di zucchero al velo.
Scongelare i frutti di bosco.
Tagliare a scagliette,con un coltello,il cioccolato fondente ( la ricetta prevedeva che il cioccolato fosse fuso ma presa da “ lagnusaria cronica” (voglia di lavorare poco) ho optato per l’uso del coltello.
Sbattere l’uovo ed aggiungere il latte e lo zucchero al velo sempre mescolando.
Aggiungere all’uovo la farina setacciata mescolando con una semplice frusta a mano.
In ultimo unire il cioccolato a scagliette.
Sul fondo dell’astuccio ( senza il vassoio) mettere i frutti di bosco e versarvi sopra la pastella preparata.
Chiudere l’astuccio e porre in forno ( nel video la ricetta era preparata al microonde)a 190° infilando l’astuccio dentro una teglia antiaderente.
Cuocere fino a cottura,circa 30 minuti.
Togliere,dopo che si è intiepidito,il clafoutis dall’astuccio e cospargerlo di poco zucchero al velo.
Tagliarlo a cubetti e goderselo subito dopo………….
Sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Oh mamma che bontà!!! Interessante quello stampo. Brava e buona giornata!
RispondiEliminaIl dolce è stupendo, e vedo un nuovo atttrezzo che mi serve...:D
RispondiEliminacioccolato fondente e frutti di bosco...stragoloso e che carino quell'astuccio!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che meraviglia è questo astuccio,quasi quanto l'accoppiata frutti rossi e cioccolato...comprendo bene la tua impazienza nel rifarlo!Ora mi serve l'aggeggio!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
Quante ne scopro qui da te, lagnusaria inclusa! ;)
RispondiEliminaGoloso questo dolce, interessante anche l'astuccio verde, da comprare.Complimenti per il nome del blog è molto carino ,se ti fa piacere passa a trovarmi ciao
RispondiEliminanooooo...cosa vedo....questo devo farlo assolutamente, l'astuccio ce l'ho..........meraviglia!!!!!!!!!
RispondiEliminache buono! non conoscevo questo astuccio per la cottura, il risultato mi sembra ottimo!
RispondiEliminaGrazie a voi,buona serata.
RispondiEliminache buona deve essere, l'astuccio mi mancava, complimenti per la collaborazione
RispondiEliminama è davvero una goduria e poi...l'astuccio...fantasticooooo!!!
RispondiEliminasi vabbè... ma così non vale :D
RispondiEliminaun dolce veramente molto interessante e interessante questo astuccio!
RispondiEliminaMamma mia che goduria!!!! Bellissimo e bellissimo l'astuccio!! bacioni
RispondiEliminainteressante l'astuccio. la ricetta è fantastica! :)
RispondiEliminaquesto dolce è libidonoso, questo astuccio non lo conoscevo, mi hai incuriosita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao...proprio l'altro giorno, a spasso per Eataly, ho visto l'astuccio. Quindi, senza " lagnusia " , vado a comprarlo per poter preparare questo morbidissimo dolce... Ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie a voi e buona serata.
RispondiEliminaUn binomio perfetto e goloso, non conoscevo questo astuccio, molto interessante...buona serata!!!
RispondiEliminaChe goduria questo clafoutis! Penso che si possa fare anche in teglia normale, no?
RispondiEliminaCertamente cara Ornella.
EliminaSublime!
RispondiEliminaGrazie per la visita !
RispondiEliminanon ho mai visto questo stampo, è spaziale ! Adoro la frutta di bosco, sarà di certo un ottimo clafoutis, un bacione !
RispondiEliminamitico il dolce e mitico lo stampo!! baciuzzi
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