Preparo l’ossobuco molto raramente ma, quando lo faccio, godo nell’intingere tanto pane in questa cremina deliziosa.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
4 ossibuchi kg 1,4 – 2 scalogni – 2 carote – un gambo di sedano – olio extravergine d’oliva – una noce di burro – farina 00 – un bicchiere di vino bianco secco – brodo di carne – uno spicchio d’aglio – sale e pepe – prezzemolo – scorza grattugiata di un limone -
Rosolare, in un largo tegame, con olio e burro gli scalogni tritati, il sedano tritato e le carote a dadini. Unire gli ossobuchi incisi, conditi con sale e pepe ed infarinati; fare rosolare e poi aggiungere il bicchiere di vino bianco secco. Dopo che il vino è evaporato unire un poco di brodo di carne e cuocere dolcemente.
Verso fine cottura aggiungere la gremolada preparata con un trito di aglio, prezzemolo e scorza grattugiata di limone.
Servire con purè di patate e spinaci saltati al burro.
Ottimo piatto !
fa piacere intingere il pane nel sughetto goloso,con un bicchierino di vino e quattro chiacchiere,ci sta tutto sarà il freddo,la neve e il ghiaccio che c'è oggi qui ma mi hai fatto venir fame,ti abbraccio,buon inizio settimana
RispondiEliminaIo non amo la carne ma come te sono un appassionata di pucce da intingere il pane e quando ho scoperto questa ricetta della tradizione milanese cosi profumata e cosi golosa che tra le altre cose al mio compagno piace parecchio... la preparo abbastanza spesso. Bellissima e buonissima. A presto LA
RispondiEliminaCi credi che non l'ho ami preparato, però anch'io adoro le salsine in cui fare scarpetta per cui mi copio la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Mariabianca, mio marito mi chiede sempre di preparargli l'ossobuco ma non sapevo nemmeno da dove cominciare! Adesso però ho la tua ricetta e ci provo di sicuro!
RispondiEliminaVi ringrazio
RispondiEliminaQuanti anni che non faccio un'ossobuco, da te si mangia alla grande !!! un abbraccio !
RispondiEliminaNon amo moltissimo l'osso buco ma il sughetto.....mmmm una favola
RispondiEliminalo faccio raramente anche io ma mi piace tantissimo così !
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaL'ossobuco in gremolada, una ricetta e un sapore della mia infanzia... cosa darei per poterlo riassaggiare! Mi gusto la tua foto che rende benissimo l'idea della sua bontà! Un bacio
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