Avevo della polenta in frigorifero quando mi sono imbattuta, nel web, in questa ricetta.
Incuriosita, mi sono subito data da fare per prepararla.
Ottimo risultato!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
200 g di polenta già cotta e fredda – farina 00 – olio extravergine d’oliva – zucchero al velo – carta da forno
Sbriciolare la polenta e poi impastarla con le mani fino ad ottenere un panetto morbido. Prendere della carta forno e cospargere sopra poca farina 00 ; stendere sopra la polenta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima e cospargere con poca farina.
Con un bicchiere ritagliare tanti tondini e friggerli in un padellino con abbondante olio.
Cospargere di zucchero al velo.
Le cresciole sono ancora più buone se mangiate calde, appena fatte.
Ho letto che si possono mangiare anche in versione salata mettendo al posto dello zucchero il sale.
Sfiziosissima. Devo cuocere un po' di polenta.
RispondiEliminami lecco i baffi e anche le dita perchè la mia mente è andata subito al carnevale,buone,da fare,grazie,un abbraccio
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaChe delizia per il palato! Io adoro la polenta e questa ricetta mi ricorda tantissimo come si usava mangiarla sul Monte Amiata (GR). Una volta fritta, si cospargeva con un po' di sale oppure con lo zucchero. Che dolce ricordo! Grazie per aver condiviso e buona giornata da Santa Fiora
RispondiEliminaGrazie A te per il commento.
Eliminada noi la polenta va alla grande, le mangerei tutte gnam! bravissima :-)
RispondiEliminaBella ricetta! Il problema è che non mi avanza mai polenta: la facciamo sparire subito quando è calda!
RispondiEliminaNon conosco questa ricetta, deve essere squisita! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta...ma tu ne sai sempre una piu' del diavolo!!! mitica mia cara Maria!!!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta wow! Non la conoscevo proprio, da provare!
RispondiEliminaGrazie.
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