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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 31 ottobre 2018

Le trecce con patate e speck

 

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Ho visto questa ricetta in una rivista di cucina,è semplice ma buonissima.

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

250 g di pasta formato trecce - due patate – mezza cipolla - 60 g di vino bianco secco – 350 g di passata di pomodoro – 150 g di speck tagliato a bastoncino – due rametti di timo fresco – sale – crema di peperoncino – olio extravergine d’oliva – parmigiano grattugiato -

 

Rosolare,in una larga padella,un trito di cipolla in olio. Aggiungere lo speck e poco dopo il vino bianco secco.

Dopo che il vino è evaporato unire la passata di pomodoro,il timo fresco,un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di crema di peperoncino. Cuocere dolcemente il tutto.

A parte,appena l’acqua bolle,versare le trecce insieme alle patate fatte a piccoli dadini e cuocere.

Scolare pasta e patate e versare nel sugo caldo facendo mantecare il tutto.

Un pugnetto di parmigiano completerà il piatto.

 

 

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5 commenti:

  1. In effetti sembra buonissima ! Ormai siamo nei piatti autunnali... ma ben vengano questi piatti ! Un caro saluto !

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  2. Ottimo,una variante solidissima,brava,buona serata

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  3. Uh mamma da prendere a forchettate il monitor! Un piatto di pasta molto gustoso e allettante. Un bacio

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