A fine anno scolastico siamo soliti organizzare un pranzo tra colleghi di scuola.
In un ristorante trapanese abbiamo mangiato un ottimo polpo con mollica atturrata.
Non ci voleva molto a capire come era stato cucinato........
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Un piccolo polpo di 300 g - due spicchi d'aglio - prezzemolo tritato - 125 g di mollica bianca fresca - olio extravergine d'oliva - sale e pepe -
Mettere un tegame con acqua sul fuoco e,appena bolle, versare il polpo precedentemente pulito e lavato sotto il getto dell'acqua del rubinetto. Prima di immergere completamente il polpo dentro l'acqua bollente entrarlo ed uscirlo per ben tre volte al fine di far arricciare i tentacoli.
Coprire il tegame con un coperchio e lasciare bollire per 20 minuti. Poi spegnere il gas,mettere un pugnetto di sale e lasciare il polpo in ammollo per altri dieci minuti. Togliere il polpo dall'acqua e tagliarlo a pezzetti ( la testa va tolta e mangiata se piace ).
In una padella rosolare in olio un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Aggiungere i pezzetti di polpo e saltare il tutto per poco.
Unire la mollica, il pepe, un pizzico di sale e cuocere mescolando fino ad avere una mollica atturrata,cioè ben colorita.
Servire.
Carino questo polpo, saporito, ben condito... Brava Maria ! Un abbraccio e buona settimana !
RispondiEliminaQuanto è buono!!!! Gnam 😋
RispondiEliminaMolto interessante uso della mollica che rende più gradevole e completo il gusto del polpo
RispondiEliminaSai che è una versione che non conoscevo? Mi piace troppo, però!
RispondiEliminaCHe bella ricettina! Segno. Baci
RispondiEliminaIo il pesce non lo so proprio cucinare ma un piatto di questo favoloso polpo lo vorrei veramente volentieri e lo mangerei di gusto. Un bacio
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaa, non vedo l'ora di provare la tua ricetta. La salvo immediatamente nella mia sezione di ricette da replicare. Un grandioso saluto
RispondiEliminaMaria Grazia
Vi ringrazio.
RispondiEliminaChe voglia mi fa ... ottimo piatto, semplice e gustoso
RispondiEliminaWONDERFUL Post.thanks for share..more wait .. … online casinos for us players
RispondiEliminaoggi passare da te è risultato molto proficuo,buono il polpo,l'ho appena preparato peccato che è buio le foto non vengono bene,vuol dire che per postarlo sul blog dovrò rifarlo,buonissima ricetta,sa di estate,grazie
RispondiEliminaMi fa piacere che ti sia piaciuto.spero di vederlo anche nel tuo blog.grazie.
EliminaVa servito caldo, giusto?
RispondiEliminaCaldo ma anche tiepido.
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