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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 1 ottobre 2018

Il polpo con mollica atturrata ( tostata )

 4bis

A fine anno scolastico siamo soliti organizzare un pranzo tra colleghi di scuola.

In un ristorante trapanese abbiamo mangiato un ottimo polpo con mollica atturrata.

Non ci voleva molto a capire come era stato cucinato........

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

Un piccolo polpo di 300 g - due spicchi d'aglio - prezzemolo tritato - 125 g di mollica bianca fresca - olio extravergine d'oliva - sale e pepe -

 

Mettere un tegame con acqua sul fuoco e,appena bolle, versare il polpo precedentemente pulito e lavato sotto il getto dell'acqua del rubinetto. Prima di immergere completamente il polpo dentro l'acqua bollente entrarlo ed uscirlo per ben tre volte al fine di far arricciare i tentacoli.

Coprire il tegame con un coperchio e lasciare bollire per 20 minuti. Poi spegnere il gas,mettere un pugnetto di sale e lasciare il polpo in ammollo per altri dieci minuti. Togliere il polpo dall'acqua e tagliarlo a pezzetti ( la testa va tolta e mangiata se piace ).

In una padella rosolare in olio un trito finissimo di aglio e prezzemolo.

Aggiungere i pezzetti di polpo e saltare il tutto per poco.

Unire la mollica, il pepe, un pizzico di sale e cuocere mescolando fino ad avere una mollica atturrata,cioè ben colorita.

Servire.

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14 commenti:

  1. Carino questo polpo, saporito, ben condito... Brava Maria ! Un abbraccio e buona settimana !

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  2. Quanto è buono!!!! Gnam 😋

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  3. Molto interessante uso della mollica che rende più gradevole e completo il gusto del polpo

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  4. Sai che è una versione che non conoscevo? Mi piace troppo, però!

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  5. CHe bella ricettina! Segno. Baci

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  6. Io il pesce non lo so proprio cucinare ma un piatto di questo favoloso polpo lo vorrei veramente volentieri e lo mangerei di gusto. Un bacio

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  7. Che meravigliaaaaaaaaaaaa, non vedo l'ora di provare la tua ricetta. La salvo immediatamente nella mia sezione di ricette da replicare. Un grandioso saluto
    Maria Grazia

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  8. Che voglia mi fa ... ottimo piatto, semplice e gustoso

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  9. WONDERFUL Post.thanks for share..more wait .. … online casinos for us players

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  10. oggi passare da te è risultato molto proficuo,buono il polpo,l'ho appena preparato peccato che è buio le foto non vengono bene,vuol dire che per postarlo sul blog dovrò rifarlo,buonissima ricetta,sa di estate,grazie

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    1. Mi fa piacere che ti sia piaciuto.spero di vederlo anche nel tuo blog.grazie.

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  11. Va servito caldo, giusto?

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