E’ un ciambellone dal sapore fantastico, perfetto per la colazione.
Ricetta vista nel blog “ uova zucchero e farina “
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di farina 00 – 3 uova – 4 cucchiai colmi di orzo bimbo ( caffè d’orzo solubile in polvere ) – 100 g di burro sciolto – una bustina di lievito per dolci – 200 g di zucchero – 215 g di latte – un pizzico di sale –
Inoltre:
granella di zucchero e burro e farina per lo stampo
In una ciotola unire la farina, il lievito, l’orzo bimbo e mescolare. Fare sciogliere il burro in un tegamino a fuoco lentissimo. Sbattere, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere, continuando a sbattere, il burro fuso freddo, il latte e la farina mescolata agli altri ingredienti.
Imburrare ed infarinare lievemente uno stampo a ciambella e versare il composto mettendo sopra della granella di zucchero.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.
Ciao Maria ! ho appena bevuto un caffè di orzo... non avevo mai pensato di poterlo usare anche per un dolce ! un abbraccio !!
RispondiEliminaProva a fare un dolce e vedrai che bontà.
EliminaÈ che bel colore!
RispondiEliminaEcco, a me queste ricette piacciono un sacco. Bellissimo.
RispondiEliminaMa che torta golosa!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie.
RispondiEliminaNon sai quanto tempo è che non compro più l'orzo, ma sono curiosa di provare il tuo ciambellone per cui lo inserisco nella lista della spesa!
RispondiEliminabaci
Alice
ma quanto è bella questa ciambellona. Ottima colazione
RispondiEliminaAl mattino metto sempre nel latte l'orzo solubile :-)
RispondiEliminaora voglio proprio provare anche la tua torta con l'orzo!!!
ha un aspetto proprio goloso :-P